США заявили, что у России опасная модель поведения

0


Президентские выборы стали яблоком раздора между Россией и США. Шпиономанией и бредом назвал обвинения Москве во вмешательстве в выборы президента США глава российского государства Владимир Путин. А вот вмешательство в российские выборы реально, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Американские дипломаты вопреки международным конвенциям участвуют в российских оппозиционных митингах, отметил министр иностранных дел.

На это тут же отреагировал Вашингтон. "Это необоснованные утверждения, — отметила официальный представитель посольства США в России Мария Олсон. – Они вредоносны и ложны". Также Олсон охарактеризовала как опасную модель поведения обвинения в адрес Пентагона в Сирии, который своими действиями фактически поддерживал формирования запрещенного в России террористического "ДАИШ".

По мнению пресс-секретаря посольства США в Москве, заявления о вмешательстве американского посольства в российские выборы подрывают работу по нормализации двусторонних отношений, которую ведут президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. Еще больше американского дипломата возмутила возможность недопуска американских дипломатов на избирательные участки мартовских президентских выборах в России 2018 года, сообщает РИА Новости.

"Представители США участвуют в наблюдении за выборами в рамках (профильных) международных организаций, а именно — в ОБСЕ. Хотела бы перенаправить ваш запрос в МИД России — будут ли они приглашать ОБСЕ и другие организации для наблюдения за выборами", — заявила Мария Олсон.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?