Российские детдомовцы побывали в гостях у лондонского "Арсенала"

0


Воспитанники детских домов из России — юные футболисты — прилетели в Лондон в гости к клубу "Арсенал". Такой вояж стал наградой за победу в спортивном конкурсе "Будущее зависит от тебя".

Для большинства юных футболистов из детских домов из Смоленской и Оренбургской областей — это первая поездка заграницу, и сразу — в Лондон. Сделать селфи на фоне Тауэрского моста, погулять около здания парламента, впервые столкнуться с левосторонним движением и увидеть Биг Бен — пускай сегодня он на реставрации. Победителей всероссийского турнира" Будущее зависит от тебя" наградили поездкой в столицу Британии. Это — не просто экскурсия в Лондон, главное — это поездка в гости к футбольному клубу "Арсенал".

Встреча с главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером — один из самых волнительных и запоминающихся моментов поездки. Уникальная возможность для детей в неформальной обстановке пообщаться с легендой мирового футбола, человеком, который возглавил "Арсенал" за 6 или даже девять лет до того, когда эти ребята родились. Сегодня им пока ещё нужен переводчик, но после таких встреч приходит четкое понимание, зачем нужно изучать иностранные языки и погружаться в чужую культуру.

"Вы здесь, потому что вы — чемпионы!", — приветствовал детей Арсен Венгер.

Один день на базе "Арсенала" — воспоминания на всю жизнь. На тренировке первой команды к юным гостям из России вышел немецкий защитник, чемпион мира Пер Мертезакер, а после занятия в манеже — знакомство с легендарным вратарем современности. Петр Чех, то на русском, то на английском рассказывает, что вратарем в детстве стал случайно, а самый яркий момент в карьере — это победа в Лиге чемпионов. Насколько важно для самого Чеха уделять время детям, стало понято буквально через 40 минут, когда в Инстаграме вратаря появились фотографии с этой встречи.

Тяжело не впечатлиться Лондоном, особенно, когда ты из четырехтысячной деревни Шаталово в Смоленской области или трёхсоттысячного города Орск Оренбургской области. Но, оказывается, что самые яркие эмоции — все-таки футбольные. Кроме базы "Арсенала" также в программе посещение академии клуба и товарищеский матч и мини-турнир с подрастающим поколением канониров.

Команда "Оренбуржье" из младшей возрастной группы проиграла более техничным английским сверстникам 0:5, старшие из смоленской "Галактики" оппонентов обыграли 4:1. Правда, англичане хотели обойтись малой кровью — выставили состав чуть помладше.

В мае в Москве пройдёт первый в истории чемпионат мира по футболу среди команд из детских домов. Россию как раз представит "Галактика". А, стало быть, тот опыт и те эмоции, которые ребята получили на базе "Арсенала", в академии клуба и на матче "Арсенал"-"Ньюкасл" — должны помочь.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)