Якутия принимает гостей

0


Лучшие повара и мастера народных промыслов со всей России собрались в эти дни в Якутске, чтобы продемонстрировать свои кулинарные умения на Празднике строганины. Попробовать гастрономический бренд Якутии приехали и гости из других стран.

На Празднике строганины в Якутске лчшие мастера демонстрируют свои умения — после пары ловких движений появляются длинные и идеально ровные завитушки свежемороженой рыбы. Букеты, торты и даже дерево — все это из строганины.

Сибуиси Косаку не верит своим глазам. Шеф-повар из Японии специально приехал, чтобы попробовать главный гастрономический бренд Якутии. "Это замечательный праздник. Все якутские блюда, особенно строганина, имеют неповторимый вкус. У нас есть что-то похожее на острове Хоккайдо. К сожалению, у меня не было возможности построгать рыбу, но я бы очень хотел научиться этому ремеслу", — говорит он.

Кроме кулинарных впечатлений, зимняя Якутия предлагает гостям эксклюзивные туры в Арктику. Путешественник Герман Арбугаев раззадоривает своих собак. Впереди упряжки — Улар и Легей, самые выносливые собаки. На счету этих лаек путешествие к Новосибирским островам.

С 2018 года в республике запустили новый туристический маршрут, который пролегает через море Лаптевых, повторяя путь знаменитых исследователей, изучавших северные территории в XVII-XIX веках. "Люди хотят экзотики, люди хотят чего-то в стиле Джека Лондона — одеться и почувствовать себя покорителями Арктики или Антарктиды. Мы такую возможность даем", — подчеркивает путешественник и бизнесмен Герман Арбугаев.

В школе каюра туристов обучают основным азам и дают время привыкнуть к собакам, а за дополнительную плату могут предоставить и костюм из волчьей шкуры.

Средняя скорость собачьей упряжки — 10 километров в час. Можно представить себе путешествие в такой компании и на такой скорости до моря Лаптевых, а это 1600 километров.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей