Россиянин Агеев, задержанный на Украине, приговорен к 10 годам лишения свободы

0


Россиянин Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы. Агеев был задержан украинскими военными в Донбассе летом 2017 года. О приговоре сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

Россиянин обвиняется в сотрудничестве с силами провозглашенной Луганской народной республики, которая считается на Украине террористической организацией. Также ему инкриминируется незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, передает ТАСС. По мнению Чевгуза, данный приговор чрезмерно суровый, защита будет его обжаловать как по квалификации преступления, так и по мере наказания.

Украинские военные задержали Виктора Агеева около Луганска в июне 2017 года. СБУ утверждает, что Агеев является российским военнослужащим, с марта 2017 года присоединившимся к силам ЛНР и выполнявшим функции пулеметчика отдельной разведывательной роты. По информации Министерства обороны России, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах России, а после срочной службы был уволен в установленном порядке в 2016 году. Представители Министерства обороны РФ назвали заявление о службе Агеева по контракту "вымыслом украинских пропагандистов".


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей