Сванидзе о драке с Шевченко: извиняться не собираюсь, но и бить больше не буду

0


В медиапространстве и соцсетях 31 января бурно обсуждают инцидент, который произошел в прямом эфире на радио "Комсомольская правда". Во время обсуждения темы Великой Отечественной войны и роли Сталина журналисты Николай Сванидзе и Михаил Шевченко, у которых разные взгляды по данному вопросу, сошлись в рукопашной.

Даже пресс-секретарь президента России не остался в стороне — прокомментировал драку "мастодонтов", как он назвал Сванидзе и Шевченко.

Напомнив о возбудившей общественность ситуации с отзывом прокатного удостоверения фильма о похоронах Сталина, Дмитрий Песков отметил: данная тема настолько горячая, что даже такие мастодонты не могут владеть своими эмоциями и держать себя в руках.

Позже за их поведение перед общественностью извинился глава Совета по правам человека Михаил Федотов (поскольку и Шевченко, и Сванидзе входят в СПЧ). Он сказал, что эта история его шокировала, и призвал оппонентов извиниться друг перед другом и "самое главное — перед аудиторией", сообщает РИА Новости.

Николай Сванидзе говорит, что ему неловко после извинений Федотова. Он уже извинился перед аудиторией "Комсомольской правды", но просить прощения у Шевченко не собирается.

"Мы же, действительно, все-таки не малые дети", — сказал Сванидзе в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

"Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками", — отметил Николай Сванидзе.

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радио "Вести ФМ", со своей стороны, и вовсе призвал к уголовному расследованию этой "драки старцев", поскольку была трансляция эфира. Он напомнил о публичной драке в телеэфире, когда банкир Лебедев ударил миллиардера Полонского. После того инцидента Лебедева судили.

Соловьев считает, что переход в открытый конфликт двух взрослых людей, которые беседуют на историческую тему, совершенно непозволителен, а "радость улюлюкающей толпы" при этом очевидна.

"Это омерзительный пример, недопустимый ни при каких обстоятельствах", — считает Владимир Соловьев. Кроме того, он высказал мнение, что виновата в этой ситуации и радиоведущая, которая вела эфир.

Именно она, говорит Соловьев, "должна была снизить градус агрессии", поскольку "во всем, что происходит в студии, виноват ведущий".

Тем временем, скандально известная блогер Божена Рынска, со своей стороны, в весьма неприличных выражениях в своем "Фейсбуке" с одной стороны поддержала подравшегося с Шевченко Сванидзе, но при этом обоих назвала "соплежуями".


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей