Депутат предлагает пересадить чиновников на их личные авто с целью экономии

0


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает отказать ряду чиновников в транспортном обеспечении, а также ввести обязательную строку в резюме при приеме их на работу о наличии личного или арендованного автомобиля и действующих водительских прав. Все это делается для экономии бюджетных средств. По мнению депутата, в масштабах России экономическая выгода от нововведения может составить 4-5 миллиардов рублей в год.

Как считает Петров, если руководители сами будут ездить за рулем личных автомобилей, испытывая все недостатки дорожной подведомственной территории, они будут лично заинтересованы в своевременном ремонте и надлежащем содержании автодорог, обеспечении удобных парковочных мест, а также организации движения транспорта.

При этом депутат отмечает, что руководителям высших категорий, председателям региональных заксобраний, членам кабинета министров, главам регионов и другим лицам, замещающим ответственные посты, из-за высокой ответственности и загруженности необходимо иметь служебные автомобили в своем распоряжении.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Баннер 300x250