Олега Анофриева похоронили в Подмосковье

0


Народный артист России, актер, автор и исполнитель песен Олег Анофриев похоронен на Аксиньинском кладбище в Подмосковье.

Об этом ТАСС рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, принимавший участие в траурной церемонии.

По его словам, ранее прошло прощание с Анофриевым в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента. На прощание, в частности, пришли директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев, актер и телеведущий Александр Олешко и другие.

Герасимов подчеркнул, что поскольку актёр не любил пафоса и помпезности, пришли самые близкие друзья.

Он отметил, что Анофриев "ушел из жизни, как в его песне поется — есть только миг. Жизнь, на самом деле, — миг, но он удивительный миг, и свой миг он прожил очень красиво и ярко".

Как передает "Интерфакс", глава правительства России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Анофриева, отметив, что он был "ярким и обаятельным артистом, замечательным режиссёром и сценаристом, автором удивительно красивых песен и романсов".

Ранее Олег Андреевич высказывал родным пожелание быть похороненным недалеко от своей дачи в Подмосковье.

Он снялся в 60 кинофильмах и спел свыше 200 песен, в том числе к мультипликационным и кинофильмам, передачам ("Спят усталые игрушки", "Точка, точка, запятая", "Есть только миг"). Наиболее известная его работа — озвучивание музыкального мультфильма режиссера Инессы Ковалевской "Бременские музыканты" (1969), в котором он спел вокальные партии практически всех персонажей: Трубадура, Короля, Петуха, Кота, Пса, Атаманши, разбойников, охранников.

Анофриев скончался 28 марта после продолжительной болезни. Ему было 87 лет.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей
Продажа авиабилетов