В Санкт-Петербурге пройдет спортивный такс-парад

0


В субботу, 26 мая, более 100 такс в костюмах разных спортсменов, в том числе и игроков в квиддич, известный по книгам о Гарри Поттере, выйдут на традиционный такс-парад в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

По информации местных властей, седьмой ежегодный такс-парад приурочен к 315-летию Петербурга и посвящен спортивной тематике. Организаторы мероприятия – инициативная группа любителей такс и администрация Василеостровского района.

Как уточняется, организаторы не ограничивают фантазию участников. Уже известно, что на подиум поднимутся гонщики "Формулы-1", пловцы, гимнасты, фигуристы и сразу несколько сборных, в том числе сборная по квиддичу.

Также в рамках парада заявлен выход такс, которые изобразят орловских рысаков, считающихся символом российского конного спорта. Помимо этого гости смогут увидеть выступление ансамбля такс "Танцующие сосиски", передает РИА Новости.

В саду Академии художеств на площадке парада будет работать группа помощи таксам, которая пристраивает оставшихся без хозяев животных в новые семьи.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается более 11 тысяч такс, город считают неформальной столицей собак этой породы. По данным администрации Василеостровского района, в такс-параде 26 мая примут участие более 100 собак.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов