СМИ: Абрамович получил израильский паспорт

0


Российский бизнесмен Роман Абрамович прилетел в Тель-Авив на своем самолете и получил удостоверение нового репатрианта и израильское удостоверение личности, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В израильском министерстве, занимающемся вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, не смогли подтвердить или опровергнуть эти данные.

Абрамович имеет право на гражданство Израиля в силу еврейского происхождения. Слухи о том, что бизнесмен решил воспользоваться этим правом, появились после того, как ему не продлили британскую визу.

В настоящий момент российский бизнесмен ведет строительство большого особняка в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Кроме того в Израиле Абрамович инвестирует в компании высокотехнологического сектора и занимается благотворительностью.

Ранее власти Британии не продлили Абрамовичу визу инвестора, в результате он не смог присутствовать на игре принадлежащего ему клуба "Челси" против "Манчестер Юнайтед" в финале Кубка Англии. МВД Британии отказалось комментировать ситуацию. По некоторым данным, британские власти могут попросить российского бизнесмена раскрыть источники его доходов для продления британской визы.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей