"Эстонский Uber" запланировал экспансию в Россию

0


Сервис для онлайн-вызова такси Taxify объявил о привлечении инвестиций на $175 миллионов. По итогам раунда, возглавляемого немецким автомобилестроительным концерном Daimler, эстонский стартап оценили в $1 миллиард.

Также в Taxify вложились европейский венчурный фонд Korelya Capital, сооснователь Transferwise Таавет Хайнрикус и китайский такси-сервис Didi Chuxing. Привлеченный капитал компания намерена направить на технологическое развитие и международную экспансию в страны Европы и Африки.

В частности, Taxify намерена выйти и на российский рынок, сообщает vc со ссылкой на представителей компании. Точные даты запуска не называются. При этом русскоязычная версия сайта уже работает.

Taxify появился в Эстонии пять лет назад. Его основали Маркус Виллиг, которому на тот момент было 19 лет, и его брат Мартин, работавший на Skype. Сделка сделала 24-летнего Маркуса одним из самых молодых руководителей миллиардной компанией в мире.

На деньги, позаимствованные у родителей, братья намеревались построить стартап у себя на родине. Сегодня Taxify оказывает услуги более чем в 25 странах. По словам Маркуса, их сервис насчитывает около 500 тысяч водителей и 10 миллионов пользователей. В августе прошлого года их было 2,5 миллиона.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Баннер 300x250