Москва C

Последние новости

03:43
Трамп из-за шатдауна отменил поездку американской делегации на ВЭФ в Давос
03:31
На Украине журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца
02:59
В состав Тихоокеанского флота вошел противодиверсионный катер "Грачонок"
01:50
Ученые обеспокоены засорением околоземной орбиты для спутников связи
01:15
Трамп отомстил спикеру Конгресса
23:51
Эксперт: новая ПРО США не угроза для российских гиперзвуковых ракет
22:53
Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2
22:33
Эксперты WADA успешно завершили свою миссию в Москве
22:21
Баскетболисты ЦСКА нанесли поражение "Баварии"
22:20
RT обжалует решение британского медиарегулятора о недостоверности своих программ
21:53
Устойчивость Рунета обеспечат на государственном уровне
21:32
Полицейские-оборотни входили в банду московских черных риелторов
20:25
Геймеры отдали за год 87,7 млрд долларов создателям "бесплатных" игр
19:57
Умерла красноярская пенсионерка-путешественница баба Лена
19:22
Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек
18:39
Вучич подарил Путину щенка Пашу
17:33
С мели под стражу: сухогруз "Кузьма Минин" арестован в Британии
17:04
Пожар в типографии в Петербурге: обрушились перекрытия, один человек погиб
14:40
Убийцам фигуриста Дениса Тена дали по 18 лет колонии
14:17
За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов
13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
12:10
Чиновница предложила... отключать по ночам свет у малоимущих
11:00
Средство от гипертонии нашли в слюне обыкновенного вампира
04:51
CES 2019: Panasonic представил сенсорное зеркало, которое видит вас насквозь
02:43
Мэй предложила парламенту забыть о разногласиях и сосредоточиться на Brexit
02:15
Ломанов завершил карьеру в сборной России по хоккею с мячом
02:05
Взрыв в Манбидже может спровоцировать настоящую битву в правительстве США
01:00
Лондон жертвует интересами Уилана, чтобы не допускать дипломатов РФ к Скрипалям
00:27
Американские сенаторы не смогли помешать снятию санкций с "Русала"
23:19
Ирландские дипломаты посетили Уилана и передали ему посылку от британского посольства
22:27
Роналду принес победу "Ювентусу" над "Миланом" в Суперкубке Италии
21:58
Скандал в кузнецкой больнице: дополнительные кровати купят, а чиновники получили выговор
21:46
СКР пришел к выводу, что взрыв в Шахтах произошел от утечки газа
21:21
Путин поручил полностью расселить дом в Магнитогорске, в подъезде которого произошел взрыв
20:51
На реке в штате Мэн засняли Луну
20:19
Штаты угрожают выйти из ДРСМД 2 февраля
Больше новостей
» » ЧМ-2018: иностранцы развеяли байки о russian criminality

ЧМ-2018: иностранцы развеяли байки о russian criminality

Общество
262
0

В Нижнем Новгороде ликуют фанаты английской сборной. Команда вышла в плей-офф чемпионата мира. Матч со сборной Панамы завершился со счетом 6:1.

Нижний Новгород. Плюс 32 градуса. Жарко, будто на экваторе. Нагреванию атмосферы способствуют и разгулявшееся июньское солнце, и зрелищные матчи. Едва ли кто-то из многочисленных гостей мундиаля после такого рискнет назвать Россию холодной. Болельщики из Панамы тут и вовсе будто дома. Нижегородский климат поклонники сборной оценивают так же высоко, как и нижегородское гостеприимство.

"Нам действительно очень нравится Россия с ее архитектурой, к примеру, вот это очень красивая улица. Вчера мы были в кремле, нам очень нравится история. Существует такой стереотип, что русские люди грубые. Мне кажется, это неправда. Русские люди очень доброжелательные. Они всегда приходили на помощь, когда видели, что мы не понимаем язык. Благодаря их помощи наше путешествие было очень веселым", — делятся впечатлениями болельщики из Панамы Карлос и Баско.

На поле сборные Британии и Панамы. Но за игрой пристально следят не только уроженцы этих стран. Американец Рос потратил почти сутки, чтобы добраться до Нижнего из родного Нью-Йорка. О потраченном в дороге времени не жалеет и даже немного расстроен, что не делал этого раньше.

"Я впервые в России. Это восхитительно. Это отличается от того, что я ожидал. Я впечатлен — все намного позитивнее, чем я предполагал. Чемпионат мира проходит очень весело, очень приятно наблюдать все сборные, которые состязаются друг с другом. Великолепная атмосфера, которая царит везде, начиная от станций метро, и это очень здорово. Все отлично. Жду с нетерпением заключительных игр чемпионата", — рассказывает Рос.

После просмотра феерических игр иностранные гости разбредаются по городу. Кто-то хочет сделать фото на фоне местного кремля, кто-то отправляется на поиски самых вкусных в Нижнем Новгороде борща и пельменей. Многие по дороге успевают и заблудиться, но и это не беда.

"Мы были впечатлены, потому что не ожидали, что люди будут настолько доброжелательными и очень гостеприимными. Когда мы останавливались на улице и не знали, что делать, люди подходили, показывали дорогу до метро. Один парень даже довез нас до станции, так как мы опаздывали и не могли найти такси. Это было потрясающе!" — говорит Микаэла Патрисия, которая со своей семьей приехала из Эквадора.

Пока Новгород развлекает гостей из Центральной и Южной Америки, Екатеринбург встречает делегацию из Азии. Принцесса Страны восходящего солнца Такамадо Хисако в столицу Урала прибыла в аккурат перед матчем своей национальной сборной с командой Сенегала. Но уже успела не только ознакомиться с местными достопримечательностями и поблагодарить Россию за прекрасную организацию чемпионата, но и открыть показательные выступления по искусству стрельбы из традиционного японского лука.

"В этот раз я имею возможность впервые посетить Россию. Я смогла посетить три места: Саранск, Казань и Екатеринбург. В каждом городе есть своя культура и история, и у меня была возможность изучать эту историю и культуру. Москва и Санкт-Петербург очень известны японцам, но эти города, которые я посещала, не очень известны, но в этот раз много японцев и людей со всего мира узнали разные города России. И я хотела бы выразить благодарность России, что вы тепло приняли много болельщиков", — благодарит впечатленная японская принцесса.

Некоторых болельщиков Россия приняла настолько тепло, что возвращаться домой они уже и не хотели.

"Есть ли у меня какая-нибудь возможность остаться в Казани после чемпионата мира и получить работу в городском департаменте туризма? Пожалуйста!" — просит британский болельщик Джастин Уоллей в своем Twitter.

Знакомые Джастина к его поездке в Россию относились скептически, рассказывая байки о russian criminality, однако британца эти истории скорее забавляли, чем вызывали страх. В Казани мужчина в первый раз, но как признается сам, точно не в последний.

"За то короткое время, что я здесь, я почувствовал, что Казань – особенный город. Это одно из тех мест, в котором я, безусловно, могу представить свою жизнь. Здесь, действительно, было бы очень приятно пожить. Это мой шестой по счету чемпионат мира. Я побывал и на шести чемпионатах Европы. То, что я видел в России, организовано на высшем уровне. И я думаю, что Фестиваль болельщиков в Казани лучший из всех, где мне доводилось побывать", — говорит Джастин Уоллей.

Впереди еще десятки захватывающих матчей, а значит, тысячи новых и прекрасных впечатлений о проходящем мундиале и. конечно, о стране, принимающий этот грандиозный праздник футбола, хозяйке чемпионате мира-2018, России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.