Эхо истории мальчика Вани: почему врачи выписывают лекарства, не сообщая об аналогах

0


Школьник из Волгограда Иван Шитик, который расклеивал объявления с просьбой найти редкое лекарство для его тяжелобольной мамы, в "Прямом эфире" встретился с Андреем Павленко — знаменитым онкологом, который ведет борьбу с раком и выкладывает свою историю в Интернет.

История 13-летнего Вани стала широко известна после того, как попала в Сеть, и помощь стала поступать не только из России, но и со всего мира. Ведь лекарства, которое искал ребенок для мамы Светланы, нет в продаже.

Хирург-онколог Андрей Павленко тоже поддержал Ваню в своем блоге. А сейчас приехал на передачу специально, чтобы познакомиться с ним. "Я не могу назвать тебя мальчиком. Ты – мужчина, и своим поступком это доказываешь", — сказал Павленко и пожал Ивану руку.


По его словам, Ваня сделал то, что мог сделать с учетом его возраста, и его действия были единственно правильными.

На днях маме Вани сделали операцию. Врачи говорят, что скоро ее состояние улучшится.

Мальчик рассказал, как 15 объявлений писал от руки, потому что боялся: напечатанные на компьютере сочтут вымогательством или просто не обратят на них внимание. Ваня признается, что такой отклик людей поразил его: писать и звонить стали даже из-за рубежа.

Когда лекарство для мамы нашлось, ребенок вновь написал и расклеил объявления – уже с благодарностью. Причем, на тех же местах, где вешал первые.


Сестра Светланы Татьяна Пономарева, рассказала, то Ваня ничего не сказал ей про объявления, и поэтому звонки на телефон Светы, который указал мальчик, стали для них с сестрой полной неожиданностью. Гости в студии единодушно восхищались стойкостью и изобретательностью Вани.

Однако возник и вопрос о том, почему медики прописали женщине один-единственный импортный препарат и не сообщили ее родственникам о российских аналогах, которые можно было найти в продаже?


Эксперты дали советы людям, находящимся в подобных ситуациях, в какие инстанции обращаться вместо того, чтобы обращаться к "добрым людям". Хотя по-человечески понятно: в подобных ситуациях, не зная куда кидаться, могут растеряться даже взрослые.

Как проходит борьба с заболеванием доктора Павленко, верит ли он в свое излечение? Что рассказали о победе над раком Дарья Донцова и другие гости в студии, кому когда-то был поставлен этот диагноз? Почему в Волгограде и многих других городах нет лекарства, жизненно необходимого таким пациентам, как Светлана Сидорова, и почему она ушла из больницы, куда ее привезла скорая?


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей