"Сеансы счастья": вслед за Роббинсом в Москву приедет Сталлоне

0


В России, похоже, появляется новое развлечение — поход на лекции залетных лайф-коучеров, они же — мотивационные спикеры, позитивные мыслители и заряжающие на успех бизнес-тренеры. Символичным в этом смысле стал День знаний в Москве. Всю неделю в соцсетях обсуждали, как десятки тысяч жителей и гостей столицы провели 1 сентября во Дворец спорта "Олимпийский", чтобы за баснословно дорогие билеты — до полумиллиона рублей за место — подзарядиться на успех у некоего Тони Роббинса.

Тони Роббинс – американец. Прилетел в Россию поучить нас жить. Высшего образования у него нет, но зато зарабатывал на тренингах, рассказывая, как босяком ходить по горящим углям. В Москве он учил другому — успеху и счастью. Спланировано все было тонко — единственный сеанс. Общие сборы за билеты на этот сеанс — 17 миллионов долларов — и быстро на самолет и восвояси. Второго сеанса по обучению успешной жизни не предусмотрено.

Реклама о Тони Роббинсе гласила, что он изменил жизнь миллионов, а среди его "питомцев" — миллиардеры и монаршие особы. Имен и фамилий, правда, не называлось. Предлагалось поверить на слово. Еще шепчут, что клиентом Тони Роббинса были сам Билл Клинтон и даже Серена Уильямс. Правда, никто не берется заключить, в какой степени эти знаменитые американцы — продукт тренингов Тони Роббинса. А может, без него они достигли бы и еще большего? Никто не знает.

Так или иначе, а на единственном сеансе в Москве Тони Роббинс обещал перспективы будущих жизненных перемен столь ярко и заманчиво, что впору все это сопоставить с отечественной классикой. Помните, как в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова незабвенный Остап Бендер силой своего красноречия, рисуя счастье будущего в Нью-Васюках, обчистил кассу местного шахматного клуба? На благородную цель — организацию межгалактического шахматного турнира. Сам шахматный клуб Бендер советовал тут же переименовать. Один из предложенных им вариантов названия будоражит фантазию — "Красный эндшпиль".

Сознание в Москве будоражил и Тони Роббинс. Жизнь каждого после участия в сеансе должна пойти круто вверх. Деньги — вперед. Как и у Остапа Бендера в сеансе одновременной игры на 160 досках. Если помним, Бендер тогда начал с азбучного в шахматах хода пешкой Е2 — Е4. Собравшиеся загудели. Гроссмейстер пошел Е2 — Е4.ю Стали искать некий сверхглубокий смысл.

Так же было и в "Олимпийском". Когда Тони Роббинс стал выдавать банальности типа "пробуй снова и снова", "мысли конкретно" или "перенимай привычки успешных людей", то у публики сначала, было, зашевелился червячок сомнений, но потом многим как-то спокойнее стало все же искать в банальностях от Тони сверхглубокий смысл. В какой-то степени это было психологической защитой — трудно ведь признать, что тебя облапошили за твои же деньги. На это и расчет. А в остальном от залетного американца Тони Роббинса — ничего вредного.

В Сети дискуссия — незлоблива. Ну, что дурного в том, что вам вновь скажут, что Земля круглая, Луна — спутник Земли, лед холодный, вода мокрая, Путин президент, стучать западло, миру – мир, пить — в меру?..

Ровно так же заведомо верно, не вредно, хотя и не ново то, что выкрикивал в Москве профессиональный вдохновляющий мотиватор и легендарный тренер мирового масштаба Тони Роббинс. Вот цитаты в случайной последовательности: "Мысли позитивно!"; "Победи свой страх!"; "Разочарование разрушает тебя!"; "Формируй энергичные убеждения!"; "Прекрати считать себя беспомощным. Если не получилось с первого раза, пробуй снова и снова!". И, конечно, "Разбуди в себе исполина!"

Вообще звучит все неубиваемо. Для тех, у кого билеты стоили от 100 тысяч рублей и больше, полагался синхронный перевод. Для этого после часовой очереди выдавались специальные коробочки с приемником сигнала и наушником, в который должен был быть слышен голос переводчика. Тем, кому повезло, девайс выдали с батарейками. Другим, у кого батареек в комплекте не оказалось, пришлось спасаться полученными от Тони Роббинса советами: "Мысли позитивно!" и "Победи свой страх!", то есть не бойся отсутствия батареек. И далее — "Разочарование разрушает тебя!", то есть не разрушай себя разочарованием отсутствия батареек. Далее — "Формируй энергичные убеждения!" и "Прекрати считать себя беспомощным!" Если кому помогло, то, пожалуйста, поделитесь в Сети, как.

Произнося все это, Тони Роббинс активно перемещался, а порой выглядел и словно детский аниматор, предлагавший детишкам двигаться так-то и так-то. Детское — доброе и чистое — действительно пробуждалось в людях, пришедших в "Олимпийский". Да и что плохого? Не догнали — хоть согрелись.

Еще чуть-чуть — и мы сладко поддаемся. Ведь кто спорит с американским Тони, по которому "Внутренний мир делает тебя успешным" и "Наше состояние влияет на все"?. Иллюзия — это ведь тоже состояние. И если сеанс вызывает иллюзию успеха, то за такое состояние кто-то ведь и готов платить. Это как выучить немецкий за 16 часов. Объявление не для тех, кому нужен немецкий, а для тех, кому нужна иллюзия.

Так и в случае с Роббинсом. Осуждать ли здесь кого-то? Ни в коем случае. Большинство участников сеанса в "Олимпийском" за свои деньги получили что хотели. Кто-то — иллюзию, сам Тони Роббинс – успех, измеряемый в миллионах долларов, еще кто-то утешил себя юмором в Сети. Для всех вместе был хороший опыт. И к тому же — светское мероприятие, ощущение причастности к чему-то очень международному и даже американскому.

Следующий "сеанс счастья" в Москве дает Сильвестр Сталлоне. 15 сентября. Билеты — тоже до полумиллиона. Уже расходятся как горячие пирожки.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей