Топилин: зарплаты россиян растут беспрецедентными темпами

0


Заработные платы в России растут беспрецедентными темпам и в реальном, и в номинальном выражениях, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражениях беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата", - отметил Топилин. "Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума", - пояснил министр.


По его словам, решение о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму принято правительством после долгого обсуждения.

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий МРОТ в размере 11163 руб. с 1 мая, теперь МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. Закон о МРОТ размещен на портале правовой информации 7 марта.

Между тем реальная заработная плата в Москве увеличится в 2018 г. на 8%, заявил столичный мэр Сергей Собянин.

В свою очередь снижение реальных доходов россиян ускорилось в сентябре до 1,5% в годовом выражении против 0,9% в августе. В 2017 г. доходы россиян снизились на 1,7%, в 2016 г. - на 5,8%, в 2015 г. - на 3,2%, в 2014 г. - на 0,7%. По прогнозу правительства, доходы россиян увеличатся в 2018 г. на 2,3%.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей