Закон защитит россиян от оккультизма

20


Сегодня на рассмотрение Госдуме будет представлен законопроект, в котором предлагается защитить население России от «возможного негативного влияния» астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Для этого предлагается ограничить объём информации об их услугах в СМИ и интернете.

Соответствующий законопроект был подготовлен депутатом партии «Справедливая Россия» Михаилом Сердюком, сообщают в своей статье «Известия». Чиновник решил внести его на рассмотрение, так как, по его словам, к нему «неоднократно обращались люди, которые стали жертвой мошенников», работающих в этой сфере.

«Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество», - пояснил Михаил Сердюк.

Новый закон призван защитить население от оккультизма. В соответствии с ним будут введены «новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ», добавил чиновник. Кроме того, предлагается ограничить распространение информации о паранормальных услугах.

Если законопроект примут, то поправки будут внесены в нормативные акты «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации» и «Об образовании в России».

Кроме того, различного рода оккультные услуги запретят рекламировать на сайтах в интернете. Ограничен будет доступ к предложениям «работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».

Инициативу поддерживает первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов. «Нужна довольно длительная системная работа, просто так эту сложную проблему не решить. Их надо обложить со всех сторон. Нужна программа, а не разовые укусы. И постоянно придумывать что-то новое, потому что они очень быстро адаптируются к мерам противодействия», - пояснил он.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Комментарии (20)

  1. dcmanges
    1

    В этот закон надо добавить все религии, чтобы защитить людей и от них.

  2. dcmanges
    0

    Правда этот закон можно обойти вся реклама может появиться в соц - сетях. Под разным наименованием, или еще могут прикрываться психологией, мол, мы окажем вам психологическую помощь, могут даже взять в штат психолога или психотерапевта. Закон должен быть полностью проработан от тех лазеек, которые могут возникнуть. Всех с праздниками!

  3. Chris H.
    0

    Правильно ! А то сколько денег мимо кассы церкви проходит. Эти хоть от проблем не избавят, но рай пообещают

  4. ifyoumakeit
    0

    Наконец-то. Давно пора было положить конец беспределу мракобесия.

  5. ifyoumakeit
    0

    Лучше бы от исламизма защитил

  6. howardlindzon
    0

    православное лобби борется с конкурентами.

  7. Shaun
    0

    Инсайдерская информация из стана сектантов? :)

  8. edward
    0

    прижимают ваших сатанистов?

  9. bijan
    0

    Даниил, да нет, просто до этого церковь активно демпинговала, но всё равно люди колдунам верили больше, чем ей, теперь же перешли к решительным мерам, а то денег на золотые унитазы уже начинает не хватать.

  10. Tony Alva
    0

    Александр, макароны не переварились? Может оторваться от экраных боев, проверить?

  11. Jonathan Feldman
    1

    Нужный закон!

  12. Lee
    0

    Ага. Теперь от дураков законопроект. Многие от них страдают. Можно сказать - мучаются и получают финансовый и моральный ущерб.

  13. dpedpe
    0

    Славу Богу за все, очень хотелось чтобы приняли этот закон. Этот законопроект на половину решит эту проблему. Самое главное, чтобы в этом законопроекте были прописаны правила о запрети воздействовать на человека с помощи оккультных средств на душу человека и его тело. Это решается все весьма просто приглашаются эксперты в облости: психологии, священники, психиатыры и другие специалисты из этой облости. Они должны дать четкое определение действиям оккультистов.
    Все Священное Писание говорит о том, что заниматься оккультизмом вредно впервую очередь для души, а потом и для тело. Спаси вас Господи.

  14. fredwilson
    0

    К слову: вера и психиатрия - две несовместимые вещи

  15. Rich
    0

    Борис, с чего вдруг?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?