Учения с военнослужащими запаса пройдут в России в августе-сентябре

1
+599


Минобороны РФ планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили сегодня ИТАР-<!--filter:ТАСС-->ИТАР-<!--filter:ТАСС--><!--dle_leech_begin-->[url=http://1big.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovLzFiaWcucnUvZW5naW5lL2dvLnBocD91cmw9YUhSMGNEb3ZMekZpYVdjdWNuVXZaVzVuYVc1bEwyZHZMbkJvY0Q5MWNtdzlZVWhTTUdORWIzWk1NMlF6WkhrMWNHUkhSbmxNV0ZKb1l6Tk5kVmt5T1hSTWR5VXpSQ1V6UkElM0QlM0Q%3D]ИТАР-ТАСС<!--/filter-->[/url]<!--dle_leech_end--><!--/filter--> в пресс-службе министерства.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в ВС", - сказали в пресс-службе, уточнив, что подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях "по основным воинским специальностям".

В Минобороны пояснили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинском званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?