Москва C

Последние новости

03:19
Генерал США рассказал о возможном "всестороннем наступлении" на Россию
02:16
Палата представителей одобрила выделение $250 млн на военную помощь Украине
01:56
Лавров: действия США угрожают глобальной безопасности
01:25
СВР России собирает информацию об атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
00:46
Минздрав РФ опроверг сообщения о безопасной дозе алкоголя
00:31
Российские вузы и Microsoft запустили масштабную образовательную инициативу
23:34
Россия и Китай ветировали западную резолюцию по сирийскому Идлибу
23:13
Пентагон: США не готовы к "опосредованной" войне с Россией
21:31
Путин повысил зарплаты госслужащим
20:13
МИД РФ: требуя развала России, Киев наступает на те же "грабли"
19:45
Россия предложила Украине продлить транзит газа
19:20
Дина Аверина выиграла золото в упражнениях с булавами
19:07
Путин: нужны дополнительные меры по обеспечению технологической независимости ОПК
18:02
Переговоры по газу между РФ, ЕС и Украиной завершились в Брюсселе
17:23
Новый вирус способен убить 80 миллионов человек за несколько дней
16:54
Борьба. Инна Тражукова – чемпионка мира
16:45
Художественная гимнастика. Сборная России взяла золото в командном турнире
16:14
Российские физики утверждают, что всё состоит из кротовых нор
15:35
Минобороны: разрекламированные американские Patriot не готовы к отражению атак с воздуха и провалили тест в Саудовской Аравии
15:25
Трамп: через мексиканскую стену не смогли перелезть даже скалолазы
15:18
Судебные приставы стали госслужащими
14:57
Госдума ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
14:48
Полиция сняла с рейса пьяного российского пилота, которому предстоял вылет в Турцию
14:02
Онищенко о "безвредном" алкоголе: нормировать зло Минздраву права никто не давал
13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
12:15
На нацпроекты в 2020-2022 годах выделят из бюджета 7 трлн рублей
12:10
В поликлинике Калининграда появились талончики "Просто спросить"
11:55
Медведев назвал размер МРОТ и маткапитала на 2020 год
11:30
В ЛНР взорван мост перед проездом гуманитарного конвоя МЧС России
11:24
На российских верфях в 2020 году заложат рекордное количество кораблей для ВМФ
11:17
Прокуратура обратилась в суд об изменении меры пресечения актеру Устинову
11:16
Водитель без прав сбил девятерых детей и скрылся. Видео
10:54
Второй участок ЦКАД введут в строй в 2025-2029 годах
10:46
Экс-министра лесного комплекса Приангарья оставили под арестом до 9 декабря
10:34
Прокуратура Испании может запросить у суда разрешение на арест Михаила Фридмана
10:31
Новосибирская таможня предотвратила вывоз орденов и медалей времен ВОВ
Больше новостей
» » » Как вернуть уважение супруга

Как вернуть уважение супруга

Общество / Семья
0

Уважение между супругами или любящими друг друга людьми – один из важнейших факторов крепких и счастливых отношений. Уважение – это понимание и принятие человека, его индивидуальности, признание его достоинств. Любовь между людьми не может возникнуть, если они не уважают друг друга: вряд ли бы вы смогли полюбить «недостойного», по вашему мнению, человека. Под уважением понимается и гордость за вашего любимого: вы гордитесь его успехами на работе/в учебе/в домашних делах, способностями к чему-либо…
Но иногда бывает сложно понять: а уважает ли ваш избранник вас?

«Ты меня уважаешь?»

Если вы уверены, что ваш партнер вас любит, скорее всего, у вас не возникнет вопроса: «А уважает ли он меня как человека, как индивидуальность?». Подобные вопросы обычно приходят в голову тогда, когда вы чувствуете, что в отношениях с вами любимый начал проявлять легкую снисходительность, стал раздражаться «из-за всякой ерунды» или вовсе перестал считаться с вашим мнением. В таком случае, стоит задуматься: не произошло ли что-то, что резко снизило ваш авторитет в глазах суженого?
Если вы не смогли найти ответов на этот вопрос, МирСоветов советует воспользоваться одним из самых лучших способов выяснения причин такого странного поведения – провести откровенный разговор. Разумеется, не стоит спрашивать: «Что случилось?», «Ты что, меня больше не любишь?», «Что я не так делаю?», «Почему ты ведешь себя как распоследний эгоист?!». Такие вопросы ничего, кроме недоумения и, скорее всего, сильного раздражения не вызовут. Также не стоит поднимать столь серьезные темы, когда ваш благоверный занят чем-то важным, требующим сосредоточения или, уставший и голодный, едва успел переступить порог дома, целый день проведя на работе.

На круги своя: возвращаем уважение

Перед тем, как начинать разговор, проанализируйте, каковы могут быть причины отсутствия уважения к вамПеред тем, как начинать разговор, проанализируйте, каковы могут быть причины отсутствия уважения к вам. Возможно, ваш избранник недоволен тем, что вы уволились с работы и не пытаетесь искать новую?
Совсем забросили домашние дела?
Подумайте, за что он уважал вас раньше, что его в вас восхищало: быть может, ему так нравился ваш потрясающий внешний вид, а вы совсем перестали следить за собой?
Разумеется, это только самые «общие» причины, из-за которых уважение любимого к вам способно значительно уменьшиться.
Кроме того, подумайте, за что ваш суженый уважает каких-либо других людей: достижение каких-то целей, которые не способен достичь он сам?
Невероятная трудоспособность? Желание и стремление развиваться, самореализовываться?
Быть может, он уважает людей за способность поддержать любую беседу?
За эрудированность?

Вспомните, не ронял ли он мимоходом фразы типа: «Иван Иваныч получил повышение, не каждый способен так продуктивно работать, как он!». «Жена Петра Петровича окончила курсы вождения, ты не хочешь записаться?».

Поняв, из-за чего супруг может быть недоволен вами, выберите благоприятный момент и попытайтесь завести разговор на нужную вам тему. В качестве примера МирСоветов приведет такую ситуацию: вам кажется, что ваш муж не доволен тем, что вы нигде не работаете. После ужина спросите его, как у него дела на работе/как прошел день/сильно ли он устал за сегодня и т.д. Потом расскажите, что сегодня делали вы.

Если вы планируете в ближайшее время устраиваться на работу, упомяните, что помимо каких-то домашних и прочих дел, позвонили по объявлению «Требуются менеджеры для…». Если же нет, расскажите, как много всего приходится делать за день (забирать сына из садика, прибираться в квартире, готовить, помогать больной маме, учиться…). Тяжело вздохнув, сообщите, что хочется устроиться на работу, но вот времени тогда совсем ни на что не хватит…

Поняв, из-за чего супруг может быть недоволен вами, выберите благоприятный момент и попытайтесь завести разговор на нужную вам темуСкорее всего, ваш супруг постарается как-то помочь вам, и вы сможете найти компромисс, способный удовлетворить и вас, и вашего мужа. Искоренив же причину отсутствия уважения, вы вернете и само уважение.

Если у вас так и не получилось понять, в чем может заключаться причина неуважения мужа к вам, посоветуйтесь с ним, чем вам можно было бы заняться в ваше свободное время или скажите, что хотите самосовершенствоваться, и попросите у него совет: с чего начать? Вполне вероятно, что ваш избранник выскажет то, что ему хотелось бы, чтоб вы умели/делали, и проблема будет решена.

Постарайтесь не впадать в крайности, следуя советам мужа: ищите компромиссы. Если ваш супруг посоветовал вам записаться на курсы вождения, не стоит бросать все свои дела (работу, учебу, уход за ребенком) и сломя голову нестись в автошколу. Если он недоволен, что вы перестали заниматься домашними делами, не стоит сразу же бросаться готовить, прибирать квартиру и чинить мебель, попробуйте справедливо распределить обязанности.

Ложная тревога

Но все-таки, не стоит переживать раньше времени. Вполне возможно, что все «симптомы» неуважения вашего мужа к вам ложные, и все обусловлено лишь тяжелым периодом у него на работе или плохим настроением. Но все-таки, не стоит переживать раньше времени. Вполне возможно, что все «симптомы» неуважения вашего мужа к вам ложные, и все обусловлено лишь тяжелым периодом у него на работе или плохим настроением. Быть может, он просто нуждается в вашей поддержке?

И если вы не знаете причин плохого настроения вашего супруга, это вполне может означать, что вы в какой-то мере невнимательно относитесь к нему. Постарайтесь со своей стороны проявить больше интереса к его делам, чаще спрашивайте его о планах, о том, что ему надо и что он хочет сделать. Ведь гармоничный брак возможен только тогда, когда оба супруга понимают, ценят и уважают друг друга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent