МИД предупреждает россиян о гигантских очередях на европейские рейсы

0

МИД предупреждает россиян о гигантских очередях на европейские рейсы

Тех, кто в эти дни летит в отпуск в Европу, ждут гигантские очереди в аэропортах. Такое предупреждение распространил российский МИД. Евросоюз ввел новые правила контроля для приезжих из стран, не входящих в Шенгенскую зону. Так он рассчитывает снизить бесконтрольный приток мигрантов и террористическую угрозу. Но пока добился только столпотворения в крупнейших воздушных терминалах. Британские туристы тоже ощутили все нюансы новых правил.

Длинная очередь на паспортный контроль в аэропорту — не самое лучшее начало отпуска. Но у путешествующих по Европе других вариантов пока нет. Из-за террористической угрозы Евросоюз ужесточил проверку для въезжающих в Шенгенскую зону.

Очередь на паспортный контроль в аэропорту Шарль де-Голль.

"Я могу сказать, что уровень организации работы здесь просто на нуле. Им следовало бы работать гораздо лучше", — говорит одна из пассажирок.

"Мы провели в очереди больше часа, нашим детям не разрешили пройти в зону для пассажиров с биометрическими паспортами. Не объяснили даже, почему", — сообщает другая пассажирка.

Такие же очереди стали обычным явлением во многих европейских аэропортах. В Барселоне среднее время ожидания проверки составило сегодня два часа. Так называемые скоростные линии, предусмотренные для пассажиров с детьми и инвалидов, там не работали — в холле аэропорта было просто не протолкнуться.

В штаб-квартире Евросоюза не собираются ничего менять. Там считают, что усиленный контроль необходим, а виноваты во всем те, кто не сумел надлежащим образом организовать эту работу.

"Сегодня было принято решение проверять пассажиров по специальным базам, чтобы понять, если ли среди них преступники, — говорит официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева. — Эта проверка помогает всем нам чувствовать себя в безопасности".

По словам представителя Евросоюза, новая система проверок была согласована еще в 2016 году, и у всех было достаточно времени подготовиться.

В Британии, где все связанное с континентом, сейчас воспринимается по-особенному, нашлись те, кто увидел в дополнительных проверках козни европейцев. Якобы британские туристы страдают сейчас больше остальных. И понятно, что все связано с Brexit.

Но, справедливости ради, неразберихи хватает и в британских аэропортах. Из-за технического сбоя в компьютерной системе авиакомпании British Airways, который продолжался сегодня утром в течение всего лишь 20 минут, начался хаос с задержками рейсов, так что пассажиры ощутили все прелести многочасовых очередей уже в Лондоне.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?