Жителям шести стран запретили въезд в США

0


В США в полной мере применен запрет на въезд в страну жителей шести стран (преимущественно мусульманских) – Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада. Разрешение на применение запрета выдал администрации Трампа американский суд, сообщает агентство "Интерфакс".

Иммиграционный указ Дональда Трампа, одобренный судом – третий по счету. Он отличается от предыдущих по существу и по сути, и его положения основаны на приоритетах внешней политики и национальной безопасности, а не на религиозных убеждениях, отмечают в администрации президента.

Сразу после вступления в должность Дональд Трамп подписал указ о 90-дневном запрете на въезд в США для граждан Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. Позднее Ирак из этого списка исключили. Ряд федеральных судов заблокировал инициативу Трампа, но затем Верховный суд частично восстановил действие указа.

Осенью Трамп издал новый указ, где в список стран были также внесены КНДР, Венесуэла и Чад, зато исключен Судан. За сутки до вступления в силу документ был заблокирован федеральным судом Гонолулу.

13 ноября апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско разрешил частичное вступление в силу данного указа. Граждане Йемена, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали и Чада, не имеющие родственных связей в США, не могут въехать в страну. Граждан КНДР и Венесуэлы, упомянутых в указе, запрет не касается.


Теги: США
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?