"Аэрофлот" и EgyptAir начнут продавать билеты в Каир

0


Авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir могут начать продажи билетов на рейсы между Москвой и Каиром как после получения разрешения Росавиации, так и сейчас, заявил министр транспорта Максим Соколов.

"Это скорее вопрос к авиакомпаниям. Как только будет получено техническое разрешение Росавиации, авиакомпании, в принципе, могут без каких-либо ограничений продавать билеты. В принципе, они могут продавать их сейчас, просто страхуются: вдруг какие-то формальности не будут к определенной дате урегулированы", - отметил Соколов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает РИА "Новости".

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 г. после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновить во второй половине февраля. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту Каира.

EgyptAir может начать полеты между Каиром и Москвой с 20 февраля или раньше в случае получения разрешения от Росавиации. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в четверг, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в 20-х числах февраля очень вероятно.

EgyptAir летала из "Домодедово", "Аэрофлот" - из столичного аэропорта "Шереметьево".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 74,86
Лента новостей