Москва C

Последние новости

03:14
Россия и Британия рассматривают возможность встречи Мэй и Путина
02:40
Эксперты: ядерные державы модернизируют системы атомного оружия
01:46
Во французском Ле Бурже открывается международный авиасалон
23:33
Трамп поблагодарил Израиль за присвоение его имени поселку на Голанах
22:39
Спецслужбы ДНР знают убийц Захарченко
21:47
Торговая война с Китаем ударит по каждой американской семье
21:35
В Лужниках проходит XXX Всероссийский Олимпийский день
21:08
Нападение на танкеры выгодно лишь американцам
20:57
Дуда сделал "массаж эго Трампа"
20:55
Заявление Болтона оказалось выдумкой на $209 миллионов
20:43
Ефимова выиграла стометровку брассом на турнире в Барселоне
20:23
Жюри "Кинотавра" выбрало лучших
20:22
Проблемный самолет сел в Шереметьеве
20:14
"Одноразовые" диверсанты СБУ сдали своих кураторов
19:58
Токаев будет работать над реализацией стратегии Назарбаева
19:50
Ласицкене показала лучший результат сезона на турнире в Польше
19:38
В центре Москвы дебошира выгнали из бара на улицу, где ему распылили перец в лицо
19:22
Совбез РФ: сюжет о "российском вмешательстве" стал средством сведения счетов
18:35
Юридических оснований для приостановки СП-2 нет
18:19
Штаты готовы к войне с Ираном. Британия отправляет морпехов в Персидский залив
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
04:26
Фастфуд может вызвать преждевременное старение мозга
21:52
Трамп потратил полмиллиона долларов на пиар своего дня рождения
14:37
Число жителей Донбасса, желающих стать россиянами, растет в геометрической прогрессии
13:56
Ключевая ставка снижена на 25 пунктов
13:20
60 минут
13:05
Лидеры ШОС выступили против дискриминации и вмешательства во внутренние дела стран
13:00
Препарат от прыщей снизит жесткость артерий
03:30
К антииранским обвинениям США присоединились Британия и Саудовская Аравия
02:10
Террорист из новозеландского Крайстчёрча не признал вину
01:40
США направляют ракетный эсминец в Оманский залив
01:09
Президент Ривлин: Россия является одним из ближайших союзников и друзей Израиля
00:50
Выбран новый руководитель Международной федерации журналистов
23:15
Российские гандболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы 2020 года
22:51
Немцы хотят от российских студентов услышать о равенстве Гитлера и Сталина
21:35
Додон попросил помощи в наведении порядка у силовиков и госслужащих
20:45
Саммит ШОС в Бишкеке: страны, где живет половина планеты
Больше новостей
» » » Как сэкономить на аренде жилья за границей во время отдыха

Как сэкономить на аренде жилья за границей во время отдыха

Общество / Туризм
90
0
Рынок краткосрочной аренды для отдыха и путешествий растет из года в год, так же, как и развиваются различные онлайн-сервисы и порталы, предлагающие услуги по аренде жилья.

По данным портала HomesOverseas.ru наиболее популярные объекты для краткосрочной аренды – это курортная недвижимость у моря. В пятерку лидеров стран, где россияне чаще всего арендуют жилье на небольшой срок, входят Испания, Греция, Турция, Италия и Болгария. Также довольно часто наши соотечественники на время отдыха снимают жилье в Черногории, Таиланде, Кипре и Франции. Самые популярные варианты – квартиры и апартаменты (63%), потом идут виллы, дома и шале – 33%.

В особенностях краткосрочной аренды за границей редакция Вести.Недвижимость разбиралась вместе с экспертами.

Не AirBnb единым

Есть два пути краткосрочной аренды жилья за границей. Первый – когда вы сами ищете подходящие варианты, используя специальные сервисы (AirBnb,Booking) или просто соцсети. Второй – когда подборкой апартаментов для вас занимаются специальные агентства.

Самый популярный на сегодня вариант краткосрочной аренды во всем мире – это онлайн-сервисы. Как правило, клиент обычно оплачивает аренду объекта частично (вносит предоплату в размере 30%-50%), а остальную часть у него списывают с банковской карточки в течение 24 часов с момента заселения, рассказывает директор по маркетингу и продажам портала HomesOverseas.ru Федор Дробышев. Это сделано для спокойствия арендатора, что его будет ждать именно та недвижимость и те условия, которые он забронировал на сайте. В случае несоответствия он сможет пожаловаться в систему бронирования: поменять условия, вернуть деньги или сменить объект.

Площадка выступает посредником, который гарантирует арендатору соответствие выбранного жилья всем указанным параметрам и неизменность цены на момент заселения. За это подобные сервисы берут комиссию: от арендодателя (например, Booking 15-20% от итоговой стоимости брони) или частично и с арендатора и частично с собственника недвижимости (например, Airbnb 2-3% с арендатора при бронировании и 10-12% с собственника).

В качестве подтверждения арендатор получает ваучер или подтверждение бронирования от конкретной площадки, на которой была произведена оплата.

Плюсы таких сервисов – большое количество предложений, высокая конкуренция и адекватная ценовая политика собственников. А также наличие отзывов и ответственность посредника (возврат денег, подбор других вариантов). Если человек ищет самостоятельно вариант, то все риски несет он сам, но и не переплачивает. Минусы – отсутствие контактов собственников до момента оплаты (не всегда), переплата за услуги посредника, необходимость частичной или полной оплаты до заселения и строгие правила при отмене бронирования.

Второй вариант краткосрочной аренда жилья – через туристические агентства или агентства недвижимости. В этом случае посредник подбирает варианты, консультирует по ним. Чаще всего при таком бронировании заключается договор краткосрочной аренды, в котором указаны все данные объекта, платежи и сроки оплаты, а так же условия по отмене. Достоинства такой схемы - подбор объектов под условия арендатора, заключение договора с уточнением нюансов, ответственность посредника: возврат средств/подбор других вариантов в проблемной ситуации, допуслуги – виза, перелеты, трасфер. Недостатки – как правило, ограниченное число предложений и оплата посреднику – 20-30%. Плюс также необходимо частично или полностью оплатить бронь до момента заселения.

В целом положительная сторона самостоятельной аренды – возможность жить в домашней обстановке и экономить на проживании. Отсутствие отельного сервиса, как в отелях, значительно уменьшает стоимость аренды, отмечают в Prian.ru. Например, современную оборудованную студию рядом с Храмом Христа Спасителя можно снять за 3,4 тыс рублей в сутки. Отель в данной локации будет стоить в разы дороже (не считая хостелов).

Также самостоятельная аренда жилья за границей – это возможность не тратиться на еду в кафе и ресторанах. Можно самому готовить завтраки, обеды и ужины. Кроме того, к плюсам можно отнести отсутствие строгой системы «чекин» и «чек-аут» – с хозяином всегда можно договориться, в том числе и о скидке. И приятный бонус – можно экспериментировать. Те, кому отели порядком поднадоели, могут арендовать какое-нибудь необычное жилье, например, дизайнерский лофт, домики на дереве, мельницу, маяк.

Однако, самостоятельная аренда жилья за рубежом имеет свои нюансы, отмечает руководитель отдела аренды Tranio Юлия Галич. Нередки случаи, когда семьи приезжали в апартаменты, а они «случайным образом» оказались заняты. Владелец или частный агент обычно предлагает замену. Например, в связи с продажей виллы либо по другим причинам, по регламенту он обязан это сделать. Но альтернативой вариант, оказывалась худшего качества, чем изначально забронированная недвижимость. Людям часто было некуда деваться и они соглашались.

На что обратить внимание

Арендуя жилье за границей, эксперты советуют обратить внимание на несколько пунктов. Во-первых, нужно внимательно читать условия аренды, оплаты и отмены бронирования. Во-вторых, собственники жилья могут взимать дополнительные сборы. Например, просить внести залог на случай непредвиденных ситуаций, оплатить туристический налог, который изначально не был включен в стоимость размещения. Или вовсе штрафовать, например, за позднюю регистрацию заезда, за дополнительное ожидание гостей или отмену бронирования позже установленного срока, отмечают в Prian.ru.

«Если вы бронируете квартиру в Италии, Испании или Греции, обращайте внимание на расстояние до пляжа. Многие владельцы прокладывают расстояние по прямой. Если указано 300 или 500 м, это можно означать около 1 км, в зависимости от рельефа местности», - говорит Юлия Галич. Лучше заранее уточнить, насколько комфортно вам будет добираться до пляжа пешком, особенно с маленькими детьми - например, не все проселочные дороги являются комфортными для съезда с коляской.

Также следует обратить внимание, что хороший сервис в квартирах, не относящихся к комплексу, гораздо сложнее организовать. Поэтому всегда уточняйте, кто осуществляет менеджмент и осуществляет заезды и выезды, кто сможет помочь по вопросам, возникающим во время проживания.

Помимо этого, есть страны – где краткосрочная аренда запрещена. Например, в ОАЭ она официально разрешена только в Дубае. В Абу-Даби и других Эмиратах возможна только долгосрочная. Та же ситуация с Монако: жилье здесь можно арендовать минимум на год, а предпочтение отдается зачастую европейцам.

В большинстве случаев при краткосрочной аренде недвижимости коммунальные услуги уже включены в стоимость аренды. Уборка так же может быть включена в стоимость аренды, но в некоторых случаях собственники берут допсбор за эту услуг. Так же, как, например, и за транспорт из/в аэропорт, отмечает Федор Дробышев. Что касается залога, то он практикуется чаще всего при аренде дорогостоящей недвижимости, либо когда туристы планируют жить с домашними питомцами. Тем самым арендодатель страхует свои риски.

Как сэкономить

Если вы хотите сэкономить, то тогда лучше избегать посредников. Нередко сам собственник может предложить скидку в 10-20%, вместо отчислений посреднику или в качестве бонуса - бесплатный трансфер, отмечает директор по маркетингу и продажам портала HomesOverseas.ru.

Бронировать не пиковые даты высокого сезона, а например, на стыке (как вариант перед началом сезона) или на его закате. «Например, если арендовать в Болгарии в конце мая-начале июня можно получить цену на 30-35% ниже, а если с начала сентября и до конца месяца, когда начинается «бархатный сезон» можно сэкономить 20-25% от цены июля-августа», - говорит он.

Также при общении с собственником всегда можно уточнить о скидке, возможно, он предложит чуть сдвинуть даты на пару дней и в этом случае предложит более выгодные условия.

Руководитель отдела аренды Tranio также советует задуматься об аренде заранее: будет больше выбор и возможность получить более привлекательную цену за ранее бронирование. Кроме этого, чем дальше от моря и инфраструктуры - тем дешевле. Этот принцип работает во всех курортных регионах. В некоторых случаях, на цену может влиять длительность периода аренды (например, при бронировании на 2-3 месяца многие владельцы охотно идут на уступки) или форма оплаты, наиболее удобная для владельца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: