Россия поставляет США двигатели РД-181 и планирует более 30 космических стартов

0


В этом году Российское Научно-производственное предприятие «Энергомаш» уже совершило поставку первой партии жидкостных двигателей РД-181 компании Orbital ATK в США, которая планирует их использовать на первых ступенях ракетоносителей Antares во время отправки полезного груза на Международную Космическую Станцию. Транспортировка трех двигателей в Америку осуществлялась по воздуху.

Двигатели для ракетоносителей типа РД-181 - это сборка с одной жидкостной камерой, оснащенная вертикальным турбонасосным агрегатом. Главами Российского предприятия и Американской компании контрактное соглашение на поставку двигателей РД-181 было заключено еще в конце 2014 года. Сразу была подписана конструкторская документация и в 2015 уже проводились первые огневые испытания, после которых данная марка двигателей успешно прошла сертификацию.

В общей сложности по плану НПО «Энергомаш» на будущие два года американской компании должно быть поставлено 14 экземпляров ракетных двигателей данной модели. В октябре 2016-го состоялся первый космический полет ракетоносителя Antares с обновленной системой двигателей РД-181. Возобновление аналогичных запусков на орбитальную станцию Orbital ATK уже прогнозирует этим летом.

Что же касается, Российских запусков в космос, глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, на заседании экспертов военно-промышленного совета уже сообщил, что в текущем году их запланировано более 30, которые в частности будут производиться с космодромов Восточный, Байконур, Плесецк и Куру.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какой поисковой системой Вы пользуетесь?