Эксперты считают, что России не стоит переживать о милитаризации космоса

0


Научно-Производственная Организация «Энергомаш» проинформировала о неизбежности размещения в космосе аппаратов военного назначения и их дальнейшее усовершенствование. В сценарии развития высоких оборонных технологий – это единственный будущий расклад, как заявил бывший генеральный директор Борис Каторгин.

Российские эксперты с опасением считают, что успешно проведенная американской компанией SpaceX посадка ракетной ступени Falcon9, послужила своеобразным толчком, начавшим гонку космических вооружений. Борис Каторгин объяснил, бояться такого развития событий бессмысленно, потому что время идет: в будущем широкое распространение получат ракетоносители с возвращаемыми ступенями. В их задачу будет входить доставка коммерческих грузов на орбиту, а в дальнейшем, возможно, и военных коммуникационных спутников, или аппаратов, способных ликвидировать вражеские спутники.

Хочется отметить, изначальная разработка ракетных технологий началась не для того, чтобы осваивать космос, а для осуществления доставки боевых зарядов. По иронии событий, и на обычный автомобиль, на котором мы ездим день изо дня, можно смонтировать пулеметную установку, как заведено у сирийских террористов. Но это же не повод отказываться от данного транспортного средства.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?