Обнаружена гигантская галактика, которая погасла слишком быстро

0


Международная команда астрономов впервые обнаружила массивную, неактивную галактику, «застывшую» в том времени, когда возраст Вселенной составлял всего лишь 1,65 миллиарда лет.

Астрономы ожидали, что большинство галактик этой космической эпохи представляют собой галактики небольшой массы, в которых происходит интенсивное формирование звезд. Однако эта галактика является самым настоящим гигантом, и при этом в ней почти не формируются новые звезды, согласно профессору Карлу Глейзбруку (Karl Glazebrook), директору Центра астрофизики и суперкомпьютерных вычислений Технологического университета Суинберна, Австралия, который является главным автором нового исследования.

В этой работе исследователи обнаружили, что в течение короткого времени внутри этой массивной галактики, известной как ZF-COSMOS-20115, сформировались все её звезды (общее число которых в три раза больше, по сравнению с числом звезд галактики Млечный путь, находящихся в ней в настоящее время) в результате мощной вспышки звездообразования. Однако галактика прекратила формировать звезды лишь примерно через один миллион лет после Большого взрыва, став «красной и мертвой» галактикой – галактикой такого типа, которые в настоящее время довольно широко распространены во Вселенной, однако в ту древнюю эпоху встречались в ней крайне редко.

Эта галактика также является небольшой по размерам и невероятно плотной – в ней 300 миллиардов звезд занимают область пространства не большую, чем расстояние от Солнца до близлежащей туманности Орион.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?