Пилотируемый аппарат «Союз МС-04» установили на стартовую площадку Байконур

0


С территории размещения комплексных космических сооружений Байконур появились новые известия, на первой и крупнейшей в мире стартовой площадке установили ракетоноситель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим аппаратом «Союз МС-04» на борту. Стартовый запуск уже запланировали на 20 апреля в 10.14 утра по московскому времени, а стыковка с Международной Космической Станцией состоится в 16.23.

Как уже говорилось ранее, численность экипажа будет два человека, в полет отправиться российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. Из-за чего был сокращен пилотный состав, место третьего члена в «Союзе» занимает груз весом в 70 килограмм, состоящий из продуктов питания. Встречать «гостей» из новой экспедиции на МКС будет российский космонавт Олег Новицкий и астронавты НАСА и Европейского космического агентства Пегги Уитсон и Том Песке.

После событий 1 декабря 2016 года, когда произошла потеря грузового корабля «Прогресс МС-04» вследствие внезапной аварии, по распоряжению из «Роскосмоса», блоки третьей ступени ракетоносителя «Союз» отправили на дополнительную проверку заводу изготовителю. Параллельно проводилась диагностика ракетоносителя предназначенного для пилотируемого аппарата «Союз МС-04», именно поэтому отправка членов новой экспедиции перенесли с 27 марта на новую ближайшую возможную дату.

Сегодня утром МИК (монтажно-испытательный корпус) уже выпустил ракетоноситель вместе с пристыкованным "Союзом". Сотрудники МИК произвели сборочные работы системы по аварийному "эвакуационному" спасению космонавтов, а так же состыковали третью ступень ракеты с аппаратом «Союз МС-04» под головным обтекателем. И только после этих манипуляций состыкованную третью ступень и головную часть присоединили к первой и второй ракетным ступеням.

Во время вывоза ракетоносителя из МИКа многие из присутствующих «гостей» норовили сделать себе «счастливые монетки», расплющив их под проезжающим тепловозом, тащившем за собой груженую платформу с ракетой-носителем. Однако, по опыту из уже проводившихся подготовок пилотируемых полетов, службы по обеспечению безопасности и сотрудники полиции пресекли все эти «опасные» попытки на космодроме.

Как «Роскосмос» сообщил до этого, в российский состав экипажа будет входить всего два человека, начиная с апреля месяца этого года и до того, пока в российский сегмент станции не будет введен новый многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука». Такое решение главы госкорпорации приняли, чтобы увеличить уровень эффективности работы российского состава МКС, приняв в учет предложения головной организации пилотируемых космических комплексов РКК «Энергия».

Путем проведения капитального модернизирования корабля «Союз ТМА», в результате была создана новая аппаратная модель – корабль «Союз МС». Главные его задачи – это доставлять экипаж в составе до трех человек и сопутствующий полезный груз на МКС, а так же обеспечить их последующее возвращение на Землю. В случае же необходимого срочного спуска членов экипажа, пока он будет находиться на Международной Космической Станции, он так же будет выполнять функцию «запасного» корабля, постоянно находясь в полной «боевой» готовности.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?