Первый китайский космический «грузовик» пристыковался к орбитальной лаборатории

0


Первый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» успешно завершил стыковку с космической орбитальной лабораторией в субботу, сообщил Центр контроля полетов, расположенный в Пекине.

Корабль «Тяньчжоу-1» был отправлен с космодрома Вэньчан, расположенного в провинции Хайнань, в четверг вечером и начал приближаться к космической лаборатории «Тяньгун-2» в субботу утром.

Первый контакт с космической лабораторией состоялся в 4:16 GMT субботы, а завершение стыковки было зафиксировано в 4:23 GMT.

С этим кораблем на орбиту были доставлены топливо и припасы, а сама независимая разработка такого космического корабля стала «важнейшим шагом» на пути к поставленной КНР целью располагать собственной пилотируемой космической станцией к 2022 г., согласно официальному новостному агентству «Синьхуа».

«Тяньчжоу-1» представляет собой корабль в форме цилиндра длиной 10,6 метра, на борту которого может быть размещено свыше шести тонн нагрузки, включая спутники, сообщает «Синьхуа».

Также этот корабль примет участие в космических экспериментах, включая эксперимент, связанный с неньютоновской гравитацией, и совершит стыковку со станцией «Тяньгун-2» еще два раза, прежде чем будет сброшен на Землю, сообщает «Синьхуа».

Пекин считает свою многомиллиардную космическую программу символом укрепления страны и успеха Коммунистической партии, приведшей к процветанию некогда страдавшую от нищеты нацию.

В 2011 г. американский Конгресс запретил пребывание китайских тайконавтов на борту Международной космической станции из соображений национальной безопасности.

Станция «Тяньгун-2» была запущена на орбиту 15 сентября 2016 г.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?