Первый советский космонавт Алексей Леонов поделился воспоминаниями в интервью

0


По программе «Круглый стол» в теме «Человек разумный» на латвийской радиостанции Baltkom прошло интервью с первым советским космонавтом Алексеем Леоновым. В ходе разговора, первый человек, вышедший в открытый космос, рассказал о своих впечатлениях и пережитых чувствах в тот момент. Леонов признался, что никто из его родных и близких даже не знал о предстоящем событии, а сам он пребывал в полном неведении того, чего ожидать, находясь в открытом космическом пространстве.

Со слов Леонова: «Я сделал шаг в неизвестность! Никто, в том числе и я, не подозревал, с чем придется столкнуться в космосе, и что это за собой повлечет. Я не испытывал никакого страха, мной двигало любопытство и неизгладимое желание познать что это такое. Когда человек чего-то боится, он становится скованным. Если бы я поддался тревожным чувствам, то так и не стал бы первый человеком, покорившим открытый космос».

Подготовка к этому событию заняла у Леонова больше двух лет. Тренировка к полету проходила в рамках специальной программы, рассчитанной на 2,5 года. Абсолютно каждый космонавт обязан обладать всеми навыками работы в открытом космосе. Немаловажным является подготовиться не только физически, но и морально. Как сказал Алексей Леонов, его родственники даже и подумать не могли к чему он проходит такую тщательную подготовку, известно было только то, что он полетит на космическом корабле. Это было 18 марта 1965 года, первый советский космонавт отправился в космос на космическом корабле «Восход-2», а для выхода в открытое космическое пространство использовалась гибкая (надувная) шлюзовая камера.

По мнению легендарного космонавта, сам человек по своей природе, очень «удобное» существо, а в будущем станет еще лучше, чем сейчас. Пройдет не один десяток лет, но они все равно не будут от нас отличаться, только станут еще красивее, стройнее, добрее, умнее и непременно покорят космос еще и еще раз.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?