РН Ariane-5 со спутниками «SGDC» и «KOREASAT-7» стартовала с космодрома Куру

0


Сегодня ночью в 00:51 по Москве, во Французской Гвиане по их местному времени в 18:51, на борту ракеты-носителя Ariane 5 стартовали спутники «SGDC» и «KOREASAT-7». Запуск был произведен с космодрома Куру. «SGDC» – это 555-ый телекоммуникационный спутник, выведенный на орбиту Земли, а «KOREASAT-7» - 556-ой. Всеми предшествующими запусками орбитальных спутников так же занималась компания Arianespace.

Геостационарный спутник оборонной и стратегической связи «SGDC» (Satélite Geoestacionário de Defesa e Comunicações Estratégicas) принадлежит Бразилии, а спутник «KOREASAT-7» самой крупной компании в Южной Корее – «KT Corporation». Первый предназначен для выполнения государственного заказа и должен обеспечивать безопасную связь и доступ в интернет для вооруженных сил и правительственных организаций страны. Второй, так же будет обеспечивать передачу сигнала различных телекоммуникационных сервисов. В зону его покрытия войдет территория Южной Кореи, Филиппин, полуострова Индокитай, Индии и Индонезии.

Стартовый вес спутника «SGDC» составляет примерно 5735 кг, для обеспечения пропускной способности свыше 57 Гбит/с в его оборудование вошли 50 транспондеров Ка-диапазона и 7 транспондеров Х-диапазона. Срок службы на орбите рассчитан на 18 лет. «KOREASAT-7» весит 3680 кг и оборудован 30 транспондерами Кu- и Ka-диапазонов. Средняя продолжительность работы предположительно 15 лет.

Запуск ракеты-носителя Ariane-5 планировался еще в марте. Но, как Вы помните, тогда местные жители Французской Гвианы устроили затянувшиеся протесты и забастовки, из-за которых все полеты с космодрома Куру были приостановлены. «Ariane-5» входит в число европейских ракет-носителей, предназначенных для выхода на низкую околоземную орбиту. Сегодняшний успешный старт уже второй на ее счету из 78. На ее строительство было потрачено приблизительно 7 миллиардов долларов и практически 10 лет непосильного труда.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей