Китай тестирует «Лунный дворец» в рамках подготовки лунной миссии

0


Китайские студенты будут жить в лаборатории, имитирующей лунные условия, в течение почти 200 суток, в рамках подготовки Пекином миссии по высадке тайконавтов на Луну.

Четыре магистранта Бэйханского университета, расположенного в Пекине, вошли в кабину площадью 160 квадратных метров – получившую название «Юйгун-1» (Yuegong-1), или «Лунный дворец» - в среду, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Эти добровольцы будут жить в закрытой лаборатории, имитирующей долгосрочную, автономную космическую миссию, в рамках которой почти отсутствует сообщение со внешним миром, сообщило Синьхуа.

Отходы человеческой жизнедеятельности будут перерабатываться при помощи биоферментационного процесса, а злаки и овощи будут выращиваться в почвах, удобряемых при помощи пищевых и других отходов.

Эта экспериментальная камера демонстрирует «самую современную в мире технологию жизнеобеспечения с замкнутым циклом», сообщило Центральное телевидение Китая.

Китай не планирует высаживать своих тайконавтов на поверхность Луны еще по крайней мере в течение десяти лет, однако в рамках этого проекта планируется подготовить людей к долгосрочным миссиям на поверхности естественного спутника нашей планеты.

Двое мужчин и две женщины вошли в лабораторию в среду, и они пробудут там в течение не менее 60 суток. Затем их сменит другая группа, которая пробудет в камере в течение 200 суток, после чего вновь возвратится первая группа, чтобы провести в лаборатории еще 105 суток.

«Лунный дворец» является третьей в мире базой на основе биорегенеративной системы жизнеобеспечения и первой такой базой, построенной в Китае.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?