Американский аналог российского ракетного двигателя РД-180 провалил испытания

0


Из последних сообщений американской компании Blue Origin стало известно о провале во время стендовых испытаний их двигателя ВЕ-4, сконструированного по аналогии российского двигателя РД-180.

На своей страничке в известном микроблоге Twitter, компания отписалась о потере набора испытательного оборудования для топливной системы одного из тестовых стендов ВЕ-4. Однако, чем-то необычным сама компания эту «неудачу» не считает, комментируя это тем, что на время разработки это вполне возможно и в ближайшем будущем планируется возобновление испытаний.

Как отмечает онлайн-издание Space News, саму причину, приведшую к провальной аварии, и насколько велики ее масштабы, Blue Origin не разглашает.

Разработка и строительство новых двигателей ВЕ-4, для которых в качестве топлива используется сжиженный природный газ и жидкий кислород, началась с целью заменить ими российские двигатели РД-180, которые устанавливаются на американских ракетах-носителях Atlas. В 2014 году, Конгресс США распорядился прекратить использование российских двигателей и по максимуму заняться разработкой и строительством аналогичных моделей в Америке. Но в прошлом году США объявили о своих намерениях совершить до 2022 года закупку наших РД-180 в количестве 18 штук.


Теги: Космос США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?