«Роскосмос»: О компании «GK Launch Services» и бюджете на развитие космодромов

0


Из последних сообщений «Роскосмоса» - компанией-оператором, которая будет заниматься предоставлением коммерческих услуг по запускам космических спутников со стартовых площадок космодромов России посредством ракет-носителей семейства «Союз-2» и ракет-носителей, в основу создания которых легли ракеты «РС-20», станет «GK Launch Services» («Главкосмос» пусковые услуги). Руководство «Роскосмоса», числящееся в составе «Главкосмоса» и компании «Космотрас», учредило эту компанию в прошедшем апреле текущего года. «Главкосмос» владеет 75% акций созданной компании, а «Космотрас» - 25%.

В список предоставляемых коммерческих услуг входит вывод космических спутников разного назначения массой от 1 кг до 6 тонн на Земную орбиту. Спрос на создание и запуск группировок и отдельных космических спутников легкого класса в сегменте коммерческих программ, возрастает, а значит, создание компании полностью отвечает данной тенденции.

Так же, глава «Роскосмоса» - Игорь Комаров, объявил о внесении программы развития космодромов в правительство, планируется уложиться в бюджет не выше 340 миллиардов рублей. На данный момент ведется обсуждение вопросов, направленных на оптимизацию данного проекта, а конкретно, по стартовым сооружениям. Этот проект должен обеспечить будущее развитие отношений России и Казахстана и их совместные проекты.

Комаров отметил, что финансирование бюджета Федеральных космических программ с учтенными оптимизациями по проектам развития космодромов, должно быть проведено в объеме, который утвердили еще в прошлом году. «Роскосмос» намеревается стоять за это «до конца».


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?