«Роскосмос» выбирает исполнителя на изготовление трех новых спутников «Гонец-М»

0


Документ, опубликованный на сайте государственных закупок, гласит о намерениях госкорпорации «Роскосмос» провести открытый конкурс, по итогам которого, до 22 июня этого года, ведомство выберет исполнителя на производство и поставку спутников «Гонец-М» в количестве трех штук.

Согласно контрактному договору, полное финансирования данного заказа будет производиться средствами, выделяемыми из федерального бюджета. По предварительным планам «цена вопроса» составит не больше 1,15 миллиарда рублей. Следуя условиям контракта, осуществление поставки космических аппаратов «Гонец-М» с No33-35 с устройством отделения должно быть завершено не позднее 30 сентября 2021 года. Место назначения - космодром Плесецк.

К главным техническим требованиям, которым должны отвечать изготовленные аппараты, относится продолжительность их активной работы. Срок службы на орбите должен составлять не меньше пяти лет, потому что планируется выведение спутников на круговую орбиту на высоту в 1,5 тысячи километров. Основное предназначение системы «Гонец» - предоставить персональную связь и разнотипную передачу данных, в число которых входит координатно-временные данные ГЛОНАСС. Низколетящие космические аппараты, развернутые группировкой на заданной высоте, обеспечат хороший уровень связи.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей