Летом с Байконура на МКС стартует новая миссия и будут запущены два спутника

0


Официальный сайт российской государственной космической корпорации сообщил о дате, назначенной на отправку новой миссии транспортного космического пилотируемого корабля «Союз МС-05» на Международную Космическую Станцию. Аппарат стартует с космодрома Байконур на борту ракеты-носителя «Союз-ФГ» 28 июля этого года.

Кроме того, программа МКС подразумевает так же второй старт, запланированный на текущий год. Только состоится он немного раньше - 14 июня, будет осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а», на борту которой отправится транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06».

В состав космонавтов экипажа, готовящихся отправиться в новой миссии на МКС 52/53 вошло сразу три представителя от разных стран: россиянин Сергей Рязанский, итальянский астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт NASA Рэндольф Брезник. Вся тройка присоединится к работе уже пребывающих на станции космонавтов: россиянину Федору Юрчихину и двум американцам - Джеку Фишеру и Пегги Уитсон.

Помимо этого, «Роскосмос» сообщает еще о двух стартах с космодрома Байконур в летний период этого года в рамках федеральной и коммерческой программ: 8 июня ракета-носитель «Протон-М» стартует в космос с геостационарным спутником связи «EchoStar 21» («EchoStar T2» или «TerreStar 2», или «ЭкоСтар-21») на борту. Его изготовлением занималась американская компания Space Systems/Loral (SS/L) - являющаяся ведущей среди производителей спутников связи и спутниковых систем в США. Это будет шестой вывод аппарата орбитальной группировки EchoStar на счету российского «Протона». Задача этого спутника - обеспечить на Европейской территории предоставление услуг связи и мобильной передачи данных, с помощью оснащенных им транспондеров сантиметрового диапазона.

И, второй запуск состоится 14 июля - ракета-носитель «Союз-2.1а» доставит на орбиту космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-В-ИК» (Канопус-Вулкан-Инфра-Красный). Благодаря этому небольшому российскому спутнику будет проводиться мониторинг очагов лесных пожаров, а так же предупреждение и обнаружение других природных чрезвычайных ситуаций.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)