Вице-премьер РФ: Официального назначения главы города Байконур пока не будет

0


Во время пресс-службы в рамках 21 Международного экономического форума в Санкт-Петербурге сегодня вице-премьер России - Дмитрий Рогозин ответил журналистам, что на данный момент об официальном назначении кого-либо на должность главы города Байконур речи не идет, преждевременных комментариев по этому вопросу не будет.

Однако, наряду с этим, из источника в космической отрасли подтвердилась информация, что бывшего главу администрации города с первым и крупнейшим в мире космодромом Байконур - Анатолия Петренко сменил Константин Бусыгин (приказ вступил в силу 30 мая). Именно это известие о «назначении» Рогозин отказался как-то прокомментировать, повторно заявляя, что объявления об официальном решении пока не было.

В 2015 году 9 июля, президентами России и Казахстана было принято совместное решение об утверждении на должность главы администрации города Байконур Анатолия Петренко. А Константин Бусыгин был руководителем Росграницы (Федеральное агентство, занимающееся обустройством государственной границы РФ) с апреля 2014 года. Основной задачей работы агентства было создать новый облик границы, то есть, основываясь на современные технологии и способы администрирования, организовать «обновление» пропускных пунктов. В феврале 2016 года Росграницу упразднили, а Бусыгина сняли с должности.

Формальное расположение города Байконур - это Казахстан. Однако до 2050 года он является арендованным Россией, и в течение всего данного периода ему будет присвоен соответствующий федеральный статус, подразумевающий особый режим безопасности. Численность населения города Байконур составляет 72 тысячи человек, - по данным с официального сайта администрации.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей