С зонда «Juno» получены фотографии колец Юпитера и записана «музыка» планеты

0


Участники миссии, работающие с автоматической межпланетной станцией «Juno», представили новые полученные с ее помощью фотографии пылевых колец Юпитера, а так же записали звуки «музыки», которые возникают при взаимодействии магнитного поля гигантской планеты и солнечного ветра. Эти фотографии были сделаны как бы с «внутренней» стороны колец. Если обратить внимание, то не вооруженным глазом можно увидеть две самые яркие точки в созвездии Ориона – это звезда Бетельгейзе и звезда Беллатрикс. Хайди Бекер (Heidi Becker) – сотрудница из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене (США) объяснила, что расстояние удаленности колец от нас на ней составляет 40 тысяч километров, а звезды расположены на расстоянии сотен световых лет. Данный снимок – это яркая демонстрация космических глубин.

К примеру, кольца Сатурна по сравнению с пылевыми кольцами Юпитера были открыты учеными намного раньше. О существовании «вторых» стало известно только в 1979 году благодаря сближению автоматического космического зонда Voyager-1 с Юпитером. Но в первый раз, сфотографировать их удалось только автоматическому космическому аппарату NASA «Галилео» в 1990 году, а снимки на «звездном» фоне астрономы получили только с прибытием аппарата «Juno» к Юпитеру.

Американский астрофизик Скотт Болтон (Scott J. Bolton) рассказал о «многогранных» возможностях космической станции «Juno». Среди ее технических преимуществ не только камера JunoCam, которая позволяет получать красивые фотографии, но и наличие других более «серьезных» научных приборов, создающие настоящие «произведения искусства». В процессе наблюдений за взаимодействием магнитного поля гигантской планеты с частицами солнечного ветра, детекторы плазмы записали «музыку» Юпитера.

Данную запись, а так же много других «космических» звуков, записывающихся аппаратом, есть возможность прослушать в каталоге Apple Music и в остальных музыкальных библиотеках, где их будут публиковать в открытом доступе для любого желающего.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?