КНР готовит запуски РН «Чанчжэн-5», а в 2018 начнет строить орбитальную станцию

0


В рамках проведения международной конференции по исследованию космического пространства - GLEX-2017, Сюй Яньсун, руководящий отделением по международному сотрудничеству в Китайском национальном космическом управлении - «CNSA» (China National Space Administration), объявил о планах закончить строительство Китайской космической станции к 2022 году. После того, как она станет доступна, не исключено, что так же станет международной.

Сборка станции намечается уже на следующий год, когда на орбиту будет выведен первый модуль. Полностью собранная конструкция, если не учитывать массу кораблей, имеет вес примерно в 60 тонн, тем самым уступая МКС весом в 417 тонн – в 7 раз. Рассчитанный срок службы станции на орбите составляет 10 лет. Возможное завершение миссии МКС «предвидится» в 2024-2025 годах, и к этому времени у КНР уже будет собственная космическая станция на орбите.

Кроме того, стало известно так же об ориентировочных датах по второму и третьему запуску самой мощной китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»). Ее недавно благополучно доставили на космодром «Вэньчан» в провинции Хайнань. 2 июля на орбиту будет запущен новый телекоммуникационный спутник «Шицзянь-18». Всего в серии шесть спутников, благодаря которым в перспективе КНР планирует создать спутниковую мобильную связь. А на 30 ноября запланирован запуск на Луну спутника «Чаньэ-5», которые должен будет совершить посадку на ее поверхности, собрать пробы грунта и доставить их на Землю.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?