Определен состав вещества землеподобных планет, входящих в систему TRAPPIST-1

0


Астрофизик и обладатель ученой степени доктора наук Билли Куорлс (Billy Quarles) идентифицировал возможный состав вещества семи планет, входящих в состав системы TRAPPIST-1. При помощи тысяч сеансов числового моделирования, целью которых являлось идентифицировать планеты, остающиеся стабильными в течение миллионов лет, Куорлс пришел к выводу, что шесть из семи планет системы TRAPPIST-1 состоит из вещества, состав которого повторяет состав вещества Земли. Исключением из этого правила является планета TRAPPIST-1f, масса вещества которой на 25 процентов представлена водой.

Планеты в системе TRAPPIST-1 расположены намного более тесно, чем в кеплеровских системах, что позволяет произвести расчет изменений времен транзита при фотометрических наблюдениях. Эти изменения позволяют астрономам узнать массу планеты, а радиус планеты определяется через изучение этих затмений. Знание массы и радиуса планеты позволяет рассчитать плотность ее вещества. Сравнивая плотность вещества Земли (в основном горные породы) с плотностью вещества исследуемой планеты, Куорлс и его команда могут понять, из чего состоит вещество планеты, и может ли быть эта планета пригодной для формирования на ней жизни.

Звезда TRAPPIST-1 является близлежащим сверххолодным карликом, расположенным на расстоянии примерно 40 световых лет от Земли и формирующим планетную систему из семи планет, совершающих транзит перед звездой: планет TRAPPIST 1b, c, d, e, f, g и h.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)