Китай выводит на орбиту свой первый рентгеновский космический телескоп

0


Ракета Long March-4B, на борту которой находился 2,5-тонный телескоп, стартовала с площадки космодрома Цзюцюань, расположенного на территории пустыни Гоби, занимающей северо-западную часть Китая, в 3:00 GMT, согласно официальному новостному агентству Синьхуа.

Этот телескоп, называемый Hard X-ray Modulation Telescope (HXMT), или Insight, позволит китайским ученым наблюдать магнитные поля и внутреннюю структуру пульсаров, а также глубже понять эволюцию черных дыр.

Он также поможет ученым исследовать гамма-всплески, соответствующие гравитационным волнам, и изучать вопросы, связанные с использованием пульсаров для навигации в космосе, сообщило Синьхуа.

«Ожидаем, что телескоп Insight ускорит развитие астрономии в стране и повысит уровень методов обнаружения рентгеновского излучения, идущего от космических объектов», пишет Синьхуа.

Пекин считает свою космическую программу символом растущего величия нации и успехом Коммунистической партии, приведшей к процветанию некогда живущий у черты бедности народ.

В апреле первый китайский грузовой космический корабль успешно пристыковался к орбитальной космической лаборатории – что стало важнейшим шагом на пути к обладанию Китая собственной пилотируемой космической станцией к 2022 г.

В прошлом месяце КНР открыла двери лаборатории под названием «Лунный дворец» на Земле, в которой осуществляется имитация условий, поддерживающихся на Луне, и группа студентов вошла в лабораторию, чтобы провести в ней до 200 суток в рамках подготовки страны к отправлению людей на поверхность естественного спутника нашей планеты.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?