Миссия CHESS будет наблюдать межзвездное пространство

0


Глубоко в космосе пространство между далекими звездами отнюдь не пустое. В этом пространстве движутся обширные облака нейтральных атомов и молекул, а также заряженные частицы плазмы, называемые межзвездной средой – которые могут в течение миллионов лет эволюционировать в новые звезды и даже планеты. Эти облака межзвездного вещества и происходящие в них процессы, ведущие к формированию новых звезд, стали научной целью новой миссии под названием CHESS, финансируемой НАСА и запускаемой на борту метеорологической ракеты.

Миссия CHESS (Colorado High-resolution Echelle Stellar Spectrograph) – это полезная нагрузка, которая будет запущена на борту суборбитальной метеорологической ракеты Black Brant IX рано утром 27 июня 2017 г. Миссия CHESS измеряет количество света, прошедшего сквозь межзвездную среду, для изучения находящихся в ней атомов и молекул, которые дают ценную информацию о жизненных циклах звезд.

«Межзвездная среда пронизывает всю нашу Галактику, - сказал Кевин Франс (Kevin France), руководитель проекта CHESS из Колорадского университета в Боулдере, США. – Когда массивные звезды взрываются как сверхновые, они выбрасывают этот материал. Таким образом, остатки мертвых звезд становятся новым поколением звезд и планет».

Установка CHESS представляет собой спектрограф, инструмент, дающий информацию о количестве света каждой длины волны, падающего на его объектив. Его направят на Бету Скорпиона, горячую, яркую звезду, расположенную в созвездии Скорпиона, и свет, идущий от этой звезды и поглощающийся межзвездным веществом, поможет выявить картину распределения вещества в пространстве между звездой и Землей.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?