АО «РКС» представит новую телеметрическую систему для ракет-носителей «Союз-5»

0


На прошедшей сегодня пресс-конференции представители холдинга АО «Российские Космические Системы» (РКС) рассказали о новой разработанной универсальной бортовой телеметрической системе нового поколения, с помощью которой будет проводиться мониторинг параметров полета новой, на данный момент создаваемой в России, ракеты-носителя среднего класса и в перспективе сверхтяжелой ракеты - «Союз-5». Не исключено, что она так же будет использоваться и для отслеживания запусков уже имеющихся ракет-носителей серии «Союз» и «Ангара», в том числе и космических кораблей «Союз» и «Прогресс».

В РКС отметили, что возможность установки новой телеметрической системы на такое количество разнообразной космической техники достигнуто благодаря ее модульной конструкторской особенности. Сборка конкретного изделия производиться из модульных «ячеек», общее число которых определяется техническим заданием.

Главная особенность системы нового поколения заключается в возможности обработки информации непосредственно на самом космическом корабле или на борту ракеты-носителя. До этого момента обработка информации требовала использования наземных мощностей, поэтому данные сначала передавались на приемные пункты на Земле.

Планируется, что разрабатываемая в РФ новая ракета «Союз-5» заменит украинские «Зениты». Общая масса ее полезной нагрузки, выводимой на околоземную орбиту, достигает 17 тонн, а на геостационарную с разгонным блоком - до 2,5 тонн. Запуск новейшего российского космического корабля «Федерация» планируется осуществить на «Союзе-5». Первый беспилотный старт намечен на 2022 год, а с экипажем – на 2024 год. Стартовый комплекс под ракеты «Зенит» на космодроме «Байконур» модернизируется для запусков будущей новой ракеты.

«Знакомство» с новой разработкой РКС ожидается на авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который будет проходить с 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?