В США будет поставлено рекордное число ракетных двигателей РД-180 и РД-181

0


Игорь Арбузов, генеральный директор научно-производственного объединения «Энергомаш», сегодня в интервью сообщил прессе о планах российского машиностроительного холдинга увеличить в этом году число поставки ракетных двигателей моделей РД-180 и РД-181 для американских ракет-носителей Atlas V компании ULA (United Launch Alliance) и Antares компании Orbital ATK. В общей сложности предвидится поставка 11 единиц двигателей первой модели и 4 – второй.

Ранее, по итогам заседания американского сената, большинство членов палаты проголосовали за принятие законодательного проекта о введении санкций против Ирана и России. Однако, чуть позже, условия принятого проекта были откорректированы. Данная мера воздействия не распространяется на сотрудничество России с НАСА по вопросу коммерческих запусков в космос. Внесение уточнений требовалось из-за использования российских ракетных двигателей моделей РД-180 и РД-181 для вышеупомянутых американских ракет-носителей.

Если посудить, контрактные отношения НАСА с Россией и выполнение ею всех обязательств уже подтвердили надежность такого коммерческого партнерства. Но не стоит забывать, что все это тесно сопровождается непрекращающимися попытками вытеснить участие РФ из деятельности на мировом рынке. Предполагается, что если бы США не нуждались в российских двигателях для космических ракет, то России американский Конгресс уже давно бы «перекрыл кислород» на приобретение различных силовых установок, не говоря уже о доступе в космос.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?