На Байконуре уже подготовлена к старту РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-05» на борту

0


28 июля в 18:42 по Московскому времени российская ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-05» на борту стартует с космодрома Байконур к Международной космической станции. Экипаж миссии 52/53 включает: российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта Рэндольфа Брезника и представителя ЕКА - итальянца Паоло Несполи.

По сообщению официального представителя ЦВО (Центрального военного округа) - полковника Ярослава Рощупкина, на данный момент российская военная авиация уже размещена на оперативных аэродромах Казахстана и Сибири в целях обеспечения предстоящего запуска ТПК «Союз МС-05». Всего к работе подключено: 125 военнослужащих, шесть вертолетов «Ми-8», три советских военно-транспортных самолета «Ан-26» и «Ан-12», а так же поисково-эвакуационные машины ПЭУ «Синяя Птица» (ЗИЛ-49061) в составе автотехники повышенной проходимости, количество - 10 единиц.

По плану, спустя несколько минут после запуска, должно произойти отделение пилотируемого корабля от III ступени ракеты-носителя, после чего «Союз» направится на траекторию сближения с МКС, стыковка с которой предстоит около 01:00 по Московскому времени, 29 июля. По предварительным данным продолжительность пребывания нового экипажа на орбитальной станции составит 139 суток.

Рязанский и Брезник уже во второй раз участвуют в экспедиции, а Паоло Несполи - даже, в третий. «Тройку» на МКС уже ожидают российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты НАСА - Джек Фишер и Пегги Уитсон.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?