Мексика планирует развивать сотрудничество с Россией в космической отрасли

0


В 2015 году 16 мая со стартовавшей с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протоно-М» произошла нештатная ситуация. Запуск был запланирован с целью вывода не орбиту мексиканского коммуникационного спутника «MexSat-1», в задачу которого входило обеспечение связи на территории Мексики и Центральной части Южной Америки.

Спустя 9 минут после запуска, двигатели третьей ступени прекратили работать примерно на 500 секунд, а прямо перед этим уже была выявлена задержка в передаче с ракеты телеметрической информации по нескольким каналам. В результате аварии, III ступень «Протона» вместе с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «MexSat-1», сгорели в атмосфере.

В прошедший вторник Москву посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединённых Штатов в России - Норма Пенсадо Морено с вопросами о двустороннем сотрудничестве России и Мексики в космической отрасли и высоких технологий.

По словам Морено, произошедший в 2015 году неудачный старт российской ракеты с мексиканским спутником на борту никак не влияет на желание Мексики продолжить деловые взаимоотношения с РФ. Потеря космического аппарата случилась ввиду возникших непредвиденных технических проблем. Подобные события произойти могут всегда, и данный инцидент вовсе не препятствует дальнейшему сотрудничеству. В частности, Морено заявила, больший интерес в укреплении отношений вызывают области непосредственно связанные с высокими технологиями.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?