Российские космонавты «сентябрьской» миссии к МКС признаны годными к полету

0


В госкорпорации Роскосмос сообщили, что российские космонавты – Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров (дублер), входящие в состав экипажа транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС-06», запуск которого к Международной космической станции запланирован на 13 сентября, признаны годными к полету Главной медицинской комиссией ЦПК им. Гагарина.

Пуск состоится со стартовой площадки No1 космодрома Байконур с помощью модифицированной ракеты-носителя «Союз-ФГ». В новый экипаж космической экспедиции 53/54 к МКС кроме космонавтов Роскосмоса вошли астронавты НАСА: Марк Ванде Хай (бортинженер-1) и Джозеф Акаба (бортинженер-2).

Транспортные космические корабли семейства «Союз МС» являются модернизированной версией «Союзов ТМА-М», в процессе внесения обновлений в которые модификации «подверглась» практически каждая из его систем. Конкретнее, в «Союзах МС» усовершенствованная система навигации и управления движением, путем установки дополнительных солнечных батарей соответственно увеличена энерговооруженность СЭП (система электропитания), а так же обновлены аппаратуры СБИ (система бортовых измерений) и ССП (система связи и пеленгации).


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)