Ученые предсказывают химический состав вещества Нептуна

0


Ученые помогли разрешить загадку, связанную с составом вещества, лежащего под поверхностью Нептуна – самой далекой планеты нашей планетной системы. Новое исследование проливает свет на химический состав вещества этой планеты, которая лежит на расстоянии примерно 4,5 миллиарда километров от Солнца.

Экстремально низкие температуры на планетах типа Нептуна – называемых ледяными гигантами – означают, что химические вещества на этих далеких планетах существуют в замороженном состоянии, говорят исследователи. Замороженные смеси из воды, аммиака и метана составляют толстый слой между атмосферой планеты и ее ядром – известный как мантия. Однако форма, в которой эти химические вещества существуют в недрах ледяных гигантов, соединяясь в них между собой, изучена недостаточно глубоко.

Использование лабораторных экспериментов для изучения таких условий оказывается весьма проблематичным, поскольку воссоздать экстремальные температуры и давления, поддерживающиеся внутри ледяных гигантов, технически довольно непросто. Вместо этого в новом исследовании ученые из г. Эдинбурга, Шотландия, провели компьютерное моделирование условий, поддерживающихся в мантиях ледяных гигантов.

Эта команда, возглавляемая Виктором Наденом Робинсоном (Victor Naden Robinson), нашла, что замороженная смесь из воды и аммиака в недрах Нептуна – а также других ледяных гигантов, включая Уран – вероятно, формирует малоизученное соединение, называемое гемигидратом аммиака. Эти находки могут оказать влияние на изучение ледяных гигантов в будущем и помогут астрономам классифицировать вновь открываемые планеты.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?