Подготовка Восточного к предстоящим запускам идет по плану, сказал Рогозин

0


В ходе прошедшего сегодня рабочего совещания на космодроме Восточный, вице-премьер России - Дмитрий Рогозин, сообщил о доставке в монтажно-испытательный корпус (МИК) первого технологического оборудования для запуска сверхтяжелой ракеты «Ангара».

Демонстрацию доставленных контейнеров с оборудованием проводил глава госкорпорации Роскосмос - Игорь Комаров, который также добавил, что начало подготовительных работ на стартовой площадке запланировано на этот год. По предварительной информации, создание второй очереди потребует финансирования в 38 000 000 000 рублей, и в текущем месяце ожидается утверждение федеральной целевой программы, направленной на развитие космодромов России.

В рамках сегодняшнего совещания Рогозин также подтвердил, что намеченные на 28 ноября и 22 декабря, очередные старты с космодрома Восточный будут совершены, никаких изменений в графике полетов не было. Как специалисты ЦЭНКИ и сообщали ранее, годовое техническое обслуживание оборудования успешно окончено, стартовые и технические комплексы полностью подготовлены к предстоящим запускам.

Строительство космодрома Восточный продолжается с 2012 года недалеко от города Циолковский, что в Амурской области (до 2015 года именовался, как поселок Углегорск). Это первый национальный космодром гражданского назначения, с которого России будет обеспечен независимый доступ в космос. Самым первым запуском в его истории был старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» в апреле прошлого года с тремя российскими космическими аппаратами на борту - «Аист-2Д», наноспутником SamSat-218Д и научным спутником МГУ «Михайло Ломоносов».


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?