Зонд НАСА «Паркер» будет исследовать раскаленную атмосферу Солнца с 2018 г.

0


Сегодня, когда вся Америка с интересом наблюдает полное солнечное затмение, весьма кстати будет вспомнить про новую миссию, подготовка к запуску которой ведется в настоящее время американским космическим агентством НАСА.

Солнечный зонд Parker («Паркер») был назван в честь астрофизика Юджина Паркера. Эту миссию планируется отправить в космос летом 2018 г. Этот космический аппарат, не заставив себя долго ждать, начнет совершать пролеты мимо Солнца, проходя на расстоянии не более 6 миллионов километров от его поверхности. Это звучит как довольно большое расстояние – однако космический аппарат будет испытывать влияние излучения, уровень которого превышает уровень солнечного излучения, регистрируемый на Земле, примерно в 520 раз.

В ходе миссии зонд будет непрерывно погружаться в эту опасную зону и покидать ее, подходя к Солнцу на расстояние в семь раз меньше, чем какой-либо другой зонд в истории космической науки. При этом зонд будет оказываться прямиком в короне Солнца, плохо изученном «дымчатом» внешнем слое нашей звезды. Целью миссии Parker является разгадка секретов строения этого внешнего слоя газовой атмосферы Солнца.

Почему температура солнечной короны превосходит 6 миллионов градусов Цельсия, несмотря на то, что корона простирается на такое большое расстояние от относительно холодной поверхности Солнца? На этот и другие важные вопросы, связанные с Солнцем, предстоит ответить новой солнечной миссии НАСА Parker.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?