Предложен проект новой миссии для исследования спутника Сатурна Титана

0


Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, представила НАСА предложение, в котором описывается концепция амбициозной новой миссии класса New Frontiers, включающей оснащенный научными инструментами сдвоенный квадрокоптер на радиоизотопном генераторе для исследования потенциально обитаемых мест на поверхности крупнейшего спутника Сатурна Титана.

Эта миссия, получившая название Dragonfly («Стрекоза»), уже неоднократно анонсировалась ранее. Аппарат сможет совершать многочисленные перелеты в плотной атмосфере Титана, состоящей в основном из азота (95 процентов) и метана (4 процента) для исследования различных мест на поверхности спутника Сатурна при помощи комплекса научных инструментов.

В предложении Лаборатории прикладной физики значатся следующие научные инструменты, которые будут установлены на борту этого посадочного модуля:

- Масс-спектрометр, который позволит установить химический состав вещества поверхности спутника Сатурна и его атмосферы;

- Гамма-спектрометр, способный анализировать химический состав вещества, расположенного неглубоко в приповерхностном слое;

- Метеорологические и геофизические датчики;

- Набор камер для получения информации о геологической и физической природе поверхности Титана, а также для поисков возможных зон посадки аппарата.

Позднее, этой осенью НАСА планирует выбрать одно из предложений, собранных в рамках программы New Frontiers, для дальнейшего изучения. Лишь одна из предложенных миссий будет выбрана для отправки как четвертая по счету миссия этой программы по исследованию планет и их спутников; первой по счету в этом списке миссий значится знаменитая миссия New Horizons к Плутону и поясу Койпера. Окончательный отбор предложений по этой программе ожидается в середине 2019 г.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?