Китай и Россия запланировали сотрудничество в сфере космоса до 2022 года

0


Стало известно, что в октябре текущего года КНР и Россия запланировали подписание соглашения, в рамках которого с 2018 по 2022 года обе страны намерены заниматься освоением космоса совместно. Ожидается, что принятое решение и для России, и для Китая будет одинаково выгодно, и в первую очередь это касается лунных миссий и программ, нацеленных осуществить повторный «визит» человека на естественный спутник Земли.

Соглашение подразумевает совместную работу двух стран в пяти основных направлениях. Помимо исследования Луны и космоса, будут разрабатываться специальные материалы, развиваться сотрудничество в таких сферах, как спутниковые системы, поиск космического мусора и ДЗЗ.

Для России и Китая данный опыт совместной работы в области космоса не «в новинку», но здесь стоит отметить, что будущее соглашение впервые продлиться столь продолжительное время, что, кстати, обе страны считают преимуществом по сравнению с предыдущими - будет достаточно времени, чтобы благополучно реализовать все поставленные цели и успешно решить все задачи.

Совсем недавно Сюй Яньсун - директор Китайского национального космического управления CNSA (China National Space Administration) в одном из своих интервью прессе сравнивал китайские проекты по исследованию Луны «Чанъэ-4», «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6» с российскими миссиями «Луна-26», «Луна-27», «Луна-28», заявив что они имеют много общего, и благодаря совместной работе можно существенно продвинуться в этих программах.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?