Аппарат LRO запечатлел солнечное затмение, находясь на лунной орбите

0


Во время полного солнечного затмения, состоявшегося 21 августа, космический аппарат НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter, или LRO, запечатлел тень Луны над обширной областью территории США. В то время как аппарат LRO пересекал южный полюс Луны, направляясь к северу со скоростью 1600 метров в секунду, тень Луны двигалась по территории Соединенных Штатов со скоростью 670 метров в секунду.

Через несколько минут LRO начал медленный разворот на 180 градусов, чтобы вновь «посмотреть» на Землю, и запечатлел тень Луны близ того места, где полное затмение длилось максимально долго. Камера Narrow Angle Camera зонда начала сканировать Землю в 18:25:30 UTC и завершила получение снимка через 18 секунд.

Узкоугольная камера (Narrow Angle Camera) является частью системы камер аппарата LRO. Две узкоугольные камеры получают черно-белые изображения высокого разрешения, в то время как третья, широкоугольная камера (Wide Angle Camera) делает снимки в среднем разрешении, используя световые фильтры для получения информации о свойствах и цвете лунной поверхности.

Построение изображения камерой Narrow Angle Camera происходит построчно в отличие от «мгновенного» получения изображений, к которому мы привыкли в цифровых камерах. Экспозиция каждой строки снимка составляет менее одной тысячной доли секунды. Для получения этого снимка, в котором насчитывается 52224 строки, аппарату потребовалось 18 секунд.


Теги: Космос
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?